Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество
Китайский повар решил добраться до спорных островов Сенкаку на аэростате
Общество, 02 янв 2014, 09:54
0
Китайский повар решил добраться до спорных островов Сенкаку на аэростате
Повар из китайской провинции Хэбэй попытался добраться на воздушном шаре до архипелага Сенкаку, который стал яблоком раздора между Токио и Пекином. Инцидент произошел 1 января, передает агентство Kyodo News.

Нарушителя засекла береговая служба Тайваня, она известила японских коллег, после чего в район направили два патрульных судна и вертолет.

Аэростат потерпел крушение и упал в море. Береговая служба обнаружила нарушителя спустя два часа в 22 км от побережья.

Япония не стала предъявлять китайцу никаких обвинений в незаконном пересечении границы, сославшись на то, что выяснить точное место приводнения гражданина КНР невозможно.

При этом китаец ставил целью "десантирование" на один из островов архипелага Сенкаку. Свой поступок он расценивал как пиар-акцию, подтверждающую притязания Пекина на спорную территорию.

В архипелаг Сенкаку входит пять островов и три рифа. В сентябре 2012г. японские власти приобрели у частных владельцев три острова, что спровоцировало международный скандал и обострение конфликта между Токио и Пекином в акватории. Весной 2013г. Китай и Япония неоднократно направляли свои военные корабли к спорным островам, однако столкновений удалось избежать.

В ноябре прошлого года Пекин объявил о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Власти заявили, что китайская сторона "обладает способностью осуществлять эффективный контроль в отношении соответствующего воздушного пространства". Беспокойство в связи с созданием зоны ПВО выразили Токио и Париж.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.