Лента новостей
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Китайский повар решил добраться до спорных островов Сенкаку на аэростате
Общество, 02 янв 2014, 09:54
0
Китайский повар решил добраться до спорных островов Сенкаку на аэростате
Повар из китайской провинции Хэбэй попытался добраться на воздушном шаре до архипелага Сенкаку, который стал яблоком раздора между Токио и Пекином. Инцидент произошел 1 января, передает агентство Kyodo News.

Нарушителя засекла береговая служба Тайваня, она известила японских коллег, после чего в район направили два патрульных судна и вертолет.

Аэростат потерпел крушение и упал в море. Береговая служба обнаружила нарушителя спустя два часа в 22 км от побережья.

Япония не стала предъявлять китайцу никаких обвинений в незаконном пересечении границы, сославшись на то, что выяснить точное место приводнения гражданина КНР невозможно.

При этом китаец ставил целью "десантирование" на один из островов архипелага Сенкаку. Свой поступок он расценивал как пиар-акцию, подтверждающую притязания Пекина на спорную территорию.

В архипелаг Сенкаку входит пять островов и три рифа. В сентябре 2012г. японские власти приобрели у частных владельцев три острова, что спровоцировало международный скандал и обострение конфликта между Токио и Пекином в акватории. Весной 2013г. Китай и Япония неоднократно направляли свои военные корабли к спорным островам, однако столкновений удалось избежать.

В ноябре прошлого года Пекин объявил о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Власти заявили, что китайская сторона "обладает способностью осуществлять эффективный контроль в отношении соответствующего воздушного пространства". Беспокойство в связи с созданием зоны ПВО выразили Токио и Париж.