Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Глава "Радио Свобода" объявил о своей отставке
Общество, 02 янв 2013, 01:00
0
Глава "Радио Свобода" объявил о своей отставке
Президент "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" Стивен Корн объявил о том, что покинет свой пост 25 января. Об этом он сообщил в официальном письме, опубликованном радиостанцией.
Фото: Radio Free Europe

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что решение об увольнении С.Корна было принято американским правительственным Советом по вещанию, которому подотчетна "Радио Свобода". Оно было принято из-за того, что якобы С.Корн виновен в "развале" русской службы радиостанции.

Сам же С.Корн заявил, что уходит исключительно по личным причинам - он хотел бы больше времени проводить со своей семьей, в частности, со своим отцом и сыном.

В своем письме С.Корн отметил, что, по его мнению, перемены в "Радио свобода" неизбежны. "Мы в первую очередь - журналисты, и наша цель - доносить до людей информацию. Мы не можем выбрать, меняться нам или нет, но мы должны выбрать то, как мы будем меняться", - заявил он.

С.Корн также упомянул и о конфликте с русской службой "Радио Свобода". Напомним, часть сотрудников после смены руководства и увольнения значительной части коллектива обвинила его в "развале московской редакции".

"Я знаю, что сейчас многие из тех, кто не поддерживал выбранного мной курса на обновление, считают, что мой уход означает их победу. Уверен, однако, что когда пыль осядет, а предвзятые суждения забудутся, станет ясно, что принятые нами решения послужили на пользу нашей миссии", - отметил он.