Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Глава "Радио Свобода" объявил о своей отставке
Общество, 02 янв 2013, 01:00
0
Глава "Радио Свобода" объявил о своей отставке
Президент "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" Стивен Корн объявил о том, что покинет свой пост 25 января. Об этом он сообщил в официальном письме, опубликованном радиостанцией.
Фото: Radio Free Europe

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что решение об увольнении С.Корна было принято американским правительственным Советом по вещанию, которому подотчетна "Радио Свобода". Оно было принято из-за того, что якобы С.Корн виновен в "развале" русской службы радиостанции.

Сам же С.Корн заявил, что уходит исключительно по личным причинам - он хотел бы больше времени проводить со своей семьей, в частности, со своим отцом и сыном.

В своем письме С.Корн отметил, что, по его мнению, перемены в "Радио свобода" неизбежны. "Мы в первую очередь - журналисты, и наша цель - доносить до людей информацию. Мы не можем выбрать, меняться нам или нет, но мы должны выбрать то, как мы будем меняться", - заявил он.

С.Корн также упомянул и о конфликте с русской службой "Радио Свобода". Напомним, часть сотрудников после смены руководства и увольнения значительной части коллектива обвинила его в "развале московской редакции".

"Я знаю, что сейчас многие из тех, кто не поддерживал выбранного мной курса на обновление, считают, что мой уход означает их победу. Уверен, однако, что когда пыль осядет, а предвзятые суждения забудутся, станет ясно, что принятые нами решения послужили на пользу нашей миссии", - отметил он.