Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
Глава "Радио Свобода" объявил о своей отставке
Президент "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" Стивен Корн объявил о том, что покинет свой пост 25 января. Об этом он сообщил в официальном письме, опубликованном радиостанцией.
Фото: Radio Free Europe

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что решение об увольнении С.Корна было принято американским правительственным Советом по вещанию, которому подотчетна "Радио Свобода". Оно было принято из-за того, что якобы С.Корн виновен в "развале" русской службы радиостанции.

Сам же С.Корн заявил, что уходит исключительно по личным причинам - он хотел бы больше времени проводить со своей семьей, в частности, со своим отцом и сыном.

В своем письме С.Корн отметил, что, по его мнению, перемены в "Радио свобода" неизбежны. "Мы в первую очередь - журналисты, и наша цель - доносить до людей информацию. Мы не можем выбрать, меняться нам или нет, но мы должны выбрать то, как мы будем меняться", - заявил он.

С.Корн также упомянул и о конфликте с русской службой "Радио Свобода". Напомним, часть сотрудников после смены руководства и увольнения значительной части коллектива обвинила его в "развале московской редакции".

"Я знаю, что сейчас многие из тех, кто не поддерживал выбранного мной курса на обновление, считают, что мой уход означает их победу. Уверен, однако, что когда пыль осядет, а предвзятые суждения забудутся, станет ясно, что принятые нами решения послужили на пользу нашей миссии", - отметил он.