Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Общество ,  
0 
Г.Онищенко надеется, что россияне в 2012г. начнут новую жизнь
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется, что в новом году жители России откажутся от курения и не будут злоупотреблять алкоголем.
Фото: РБК

По его словам, подотчетное ему ведомство сделает несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни. Однако какие это будут шаги, Г.Онищенко не уточнил, передает РСН.

"Надеюсь, все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки", - сказал Г.Онищенко.

Главный санитарный врач также отметил, что Роспотребнадзор продолжит решать проблему с профилактикой инфекционных заболеваний, в том числе через вакцинацию.

Кроме того, Г.Онищенко назвал судьбоносным нынешний год, имея в виду грядущие президентские выборы. "Отталкиваясь от последних событий, когда идет спланированная, хорошо срежиссированная кампания по дискредитации того, что делалось на протяжении последних лет по восстановлению единства страны и поднятию экономики, я жду взвешенного и единственно возможного решения от нас всех", - сказал Г.Онищенко.

Напомним, по мнению главного санитарного врача, 10-дневные каникулы – это "катастрофа для страны". "Мы все на митингах и вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях", – посетовал Г.Онищенко накануне Нового года.