Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10
Общество ,  
0 

Г.Онищенко надеется, что россияне в 2012г. начнут новую жизнь

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется, что в новом году жители России откажутся от курения и не будут злоупотреблять алкоголем.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, подотчетное ему ведомство сделает несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни. Однако какие это будут шаги, Г.Онищенко не уточнил, передает РСН.

"Надеюсь, все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки", - сказал Г.Онищенко.

Главный санитарный врач также отметил, что Роспотребнадзор продолжит решать проблему с профилактикой инфекционных заболеваний, в том числе через вакцинацию.

Кроме того, Г.Онищенко назвал судьбоносным нынешний год, имея в виду грядущие президентские выборы. "Отталкиваясь от последних событий, когда идет спланированная, хорошо срежиссированная кампания по дискредитации того, что делалось на протяжении последних лет по восстановлению единства страны и поднятию экономики, я жду взвешенного и единственно возможного решения от нас всех", - сказал Г.Онищенко.

Напомним, по мнению главного санитарного врача, 10-дневные каникулы – это "катастрофа для страны". "Мы все на митингах и вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях", – посетовал Г.Онищенко накануне Нового года.