Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
В Нью-Йорке задержали 70 участников движения "Оккупируй" в Новый год
Общество, 02 янв 2012, 06:45
0
В Нью-Йорке задержали 70 участников движения "Оккупируй" в Новый год
В новогоднюю ночь полиция Нью-Йорка провела массовый арест демонстрантов движения "Оккупируй". В полицейских участках оказались 68 человек, сообщает Associated Press.
Фото: AP

По словам представителей сил правопорядка, массовые задержания начались после того как протестующие попытались сломать заграждения, выставленные вокруг Зуккотти парка. Палаточной лагерь в Зуккотти парке в начале декабря был ликвидирован решением городского суда. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Всего в ночь на 1 января в районе Зукотти парка собралось около 500 активистов движения "Оккупируй".

По словам полицейских, в начале активисты вели себя мирно, пели новогодние песни и скандировали: "Мы 99 процентов", но ближе к полуночи демонстранты попытались снести железные заграждения и прорваться на территорию парка.

Активисты говорят, что они не желали причинять какой-либо ущерб, а всего лишь хотели сложить металлические заграждения в центре парка.

После задержания, одному из участников было предъявлено обвинение в нападении на офицера полиции. Остальные получили взыскания за нарушение общественного порядка и неподчинение законным требованиям.

Напомним, глобальное движение "Оккупируй" зародилась в начале сентября 2011г. в Нью-Йорке на волне акции "Захвати Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее".

Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.