Лента новостей
СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт
В Нью-Йорке задержали 70 участников движения "Оккупируй" в Новый год
Общество, 02 янв 2012, 06:45
0
В Нью-Йорке задержали 70 участников движения "Оккупируй" в Новый год
В новогоднюю ночь полиция Нью-Йорка провела массовый арест демонстрантов движения "Оккупируй". В полицейских участках оказались 68 человек, сообщает Associated Press.
Фото: AP

По словам представителей сил правопорядка, массовые задержания начались после того как протестующие попытались сломать заграждения, выставленные вокруг Зуккотти парка. Палаточной лагерь в Зуккотти парке в начале декабря был ликвидирован решением городского суда. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Всего в ночь на 1 января в районе Зукотти парка собралось около 500 активистов движения "Оккупируй".

По словам полицейских, в начале активисты вели себя мирно, пели новогодние песни и скандировали: "Мы 99 процентов", но ближе к полуночи демонстранты попытались снести железные заграждения и прорваться на территорию парка.

Активисты говорят, что они не желали причинять какой-либо ущерб, а всего лишь хотели сложить металлические заграждения в центре парка.

После задержания, одному из участников было предъявлено обвинение в нападении на офицера полиции. Остальные получили взыскания за нарушение общественного порядка и неподчинение законным требованиям.

Напомним, глобальное движение "Оккупируй" зародилась в начале сентября 2011г. в Нью-Йорке на волне акции "Захвати Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее".

Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.