Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Судно "Ариана" с украинцами возвращается домой после плена
Общество, 02 янв 2010, 22:45
0
Судно "Ариана" с украинцами возвращается домой после плена
Освобожденный из плена сомалийских пиратов балкер "Ариана" с украинцами на борту прибудет в Оман 3 января. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Освобожденный из плена сомалийских пиратов балкер "Ариана" с украинцами на борту прибудет в Оман 3 января. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Судно идет в сопровождении фрегата международных военно-морских сил. По информации капитана "Арианы" Геннадия Воронова, состояние членов экипажа нормальное. Моряков сменит другая команда, которая вылетает в Оман в ближайшее время.

По поручению министра иностранных дел Петра Порошенко в Оман выехал посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос для встречи украинских моряков и оперативного решения организационных вопросов. Украинцы вернутся на родину спецрейсом после медицинского осмотра и передачи судна новому экипажу.

Напомним, судно "Ариана" с 24 украинцами на борту было захвачено в начале мая прошлого года. По данным украинских СМИ, пираты усилили давление на судовладельца, используя в качестве козыря тяжелое состояние здоровья кока Ларисы Солынской, у которой случился выкидыш. В тот момент украинка была на 24-й неделе беременности. В плену находился и муж Л.Солынской, третий помощник капитана.

Несмотря на все усилия мирового сообщества, пираты регулярно совершают нападения на суда в районе Аденского залива. Всего в настоящее время сомалийские пираты удерживают в плену свыше 10 судов и более 200 моряков. Выкупы, которые судовладельцы вынуждены выплачивать морским разбойникам, в последние годы исчисляются уже миллионами долларов.