Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Общество ,  
0 

Судно "Ариана" с украинцами возвращается домой после плена

Освобожденный из плена сомалийских пиратов балкер "Ариана" с украинцами на борту прибудет в Оман 3 января. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Освобожденный из плена сомалийских пиратов балкер "Ариана" с украинцами на борту прибудет в Оман 3 января. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Судно идет в сопровождении фрегата международных военно-морских сил. По информации капитана "Арианы" Геннадия Воронова, состояние членов экипажа нормальное. Моряков сменит другая команда, которая вылетает в Оман в ближайшее время.

По поручению министра иностранных дел Петра Порошенко в Оман выехал посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос для встречи украинских моряков и оперативного решения организационных вопросов. Украинцы вернутся на родину спецрейсом после медицинского осмотра и передачи судна новому экипажу.

Напомним, судно "Ариана" с 24 украинцами на борту было захвачено в начале мая прошлого года. По данным украинских СМИ, пираты усилили давление на судовладельца, используя в качестве козыря тяжелое состояние здоровья кока Ларисы Солынской, у которой случился выкидыш. В тот момент украинка была на 24-й неделе беременности. В плену находился и муж Л.Солынской, третий помощник капитана.

Несмотря на все усилия мирового сообщества, пираты регулярно совершают нападения на суда в районе Аденского залива. Всего в настоящее время сомалийские пираты удерживают в плену свыше 10 судов и более 200 моряков. Выкупы, которые судовладельцы вынуждены выплачивать морским разбойникам, в последние годы исчисляются уже миллионами долларов.