Лента новостей
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33
Общество ,  
0 
В США найдена похищенная статуя "американского Мавроди"
В американском г.Палм-Бич (штат Флорида) найдена похищенная 19 декабря 2008г. статуя стоимостью 10 тыс. долл., принадлежащая бывшему главе брокерской компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC Бернарду Мэдоффу.

По сообщению полиции, к найденной утром 31 декабря 2008г. статуи была прикреплена записка со словами: "Берни-мошенник, урок: верни похищенные ценности законным владельцам. Воспитатели".

Скульптура, изображающая сидящих на лавке двух спасателей, была обнаружена без видимых повреждений в кустах в нескольких кварталах от особняка Б.Мэдоффа во Флориде, передает CNN.

Финансист Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC - был арестован в Нью-Йорке 11 декабря 2008г.

70-летний Б.Мэдофф сознался, что весь его бизнес был "аферой" и "одной большой ложью". Показания Б.Мэдоффа свидетельствуют о том, что операции его компании строились по принципу "финансовой пирамиды": он использовал новопривлеченные средства клиентов для выплат старым клиентам.

Через неделю после ареста Б.Мэдофф был освобожден под залог в 10 млн долл. и помещен под домашний арест. В следующий раз американский финансист должен будет появиться в суде 12 января 2009г.

Убытки инвесторов от мошенничества оцениваются в 50 млрд долл. Среди "обманутых вкладчиков "американского "Мавроди" есть и крупные финансовые компании (Santander, BNP Paribas), и известные люди, например, кинорежиссер Стивен Спилберг.