Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Общество, 02 янв 2008, 11:44
0
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Президент РФ Владимир Путин считает, что горно-туристический центр в Красной Поляне станет реальным конкурентом зимним зарубежным курортам. С таким заявлением он выступил сегодня на открытии комплекса.

"Это действительно хороший конкурент, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "все сделано на самом высшем уровне". Он отметил, что открытие первой очереди данного комплекса - первая ласточка в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014г.

Президент выразил уверенность, что строительство центра будет завершено в установленные сроки и также качественно, как и первая очередь комплекса. "Нужно научиться строить такие спортивные центры, научиться содержать их в необходимом состоянии", - сказал В.Путин, добавив, что горнолыжный комплекс в Красной Поляне станет одним из лучших примеров в данной области.

Глава государства особо отметил, все работы проведены с соблюдением всех необходимых экологических требований. "Это подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, для всех любителей активного образа жизни", - сказал В.Путин и поблагодарил строителей и инженеров центра, особо отметив вклад инвесторов - ОАО "Газпром".

В состав объектов первой очереди горно-туристического центра в Красной Поляне входит горнолыжный комплекс, расположенный на хребте Псехако (1436 м над уровнем моря), гостиничный комплекс вместимостью около 1000 человек, расположенный в долине реки Ачипсе, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры.

Всего первая очередь строительства включает 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок. Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тыс. гостей ежедневно. При этом доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2 тыс. человек в час. Коммерческая эксплуатация первой очереди должна начаться в середине 2008г.

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) предполагается сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"