Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Общество, 02 янв 2008, 11:44
0
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Президент РФ Владимир Путин считает, что горно-туристический центр в Красной Поляне станет реальным конкурентом зимним зарубежным курортам. С таким заявлением он выступил сегодня на открытии комплекса.

"Это действительно хороший конкурент, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "все сделано на самом высшем уровне". Он отметил, что открытие первой очереди данного комплекса - первая ласточка в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014г.

Президент выразил уверенность, что строительство центра будет завершено в установленные сроки и также качественно, как и первая очередь комплекса. "Нужно научиться строить такие спортивные центры, научиться содержать их в необходимом состоянии", - сказал В.Путин, добавив, что горнолыжный комплекс в Красной Поляне станет одним из лучших примеров в данной области.

Глава государства особо отметил, все работы проведены с соблюдением всех необходимых экологических требований. "Это подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, для всех любителей активного образа жизни", - сказал В.Путин и поблагодарил строителей и инженеров центра, особо отметив вклад инвесторов - ОАО "Газпром".

В состав объектов первой очереди горно-туристического центра в Красной Поляне входит горнолыжный комплекс, расположенный на хребте Псехако (1436 м над уровнем моря), гостиничный комплекс вместимостью около 1000 человек, расположенный в долине реки Ачипсе, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры.

Всего первая очередь строительства включает 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок. Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тыс. гостей ежедневно. При этом доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2 тыс. человек в час. Коммерческая эксплуатация первой очереди должна начаться в середине 2008г.

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) предполагается сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"