Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Общество, 02 янв 2008, 11:44
0
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Президент РФ Владимир Путин считает, что горно-туристический центр в Красной Поляне станет реальным конкурентом зимним зарубежным курортам. С таким заявлением он выступил сегодня на открытии комплекса.

"Это действительно хороший конкурент, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "все сделано на самом высшем уровне". Он отметил, что открытие первой очереди данного комплекса - первая ласточка в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014г.

Президент выразил уверенность, что строительство центра будет завершено в установленные сроки и также качественно, как и первая очередь комплекса. "Нужно научиться строить такие спортивные центры, научиться содержать их в необходимом состоянии", - сказал В.Путин, добавив, что горнолыжный комплекс в Красной Поляне станет одним из лучших примеров в данной области.

Глава государства особо отметил, все работы проведены с соблюдением всех необходимых экологических требований. "Это подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, для всех любителей активного образа жизни", - сказал В.Путин и поблагодарил строителей и инженеров центра, особо отметив вклад инвесторов - ОАО "Газпром".

В состав объектов первой очереди горно-туристического центра в Красной Поляне входит горнолыжный комплекс, расположенный на хребте Псехако (1436 м над уровнем моря), гостиничный комплекс вместимостью около 1000 человек, расположенный в долине реки Ачипсе, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры.

Всего первая очередь строительства включает 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок. Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тыс. гостей ежедневно. При этом доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2 тыс. человек в час. Коммерческая эксплуатация первой очереди должна начаться в середине 2008г.

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) предполагается сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"