Лента новостей
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез узнал о подготовке террористов-водолазов для захвата танкеров Общество, 10:48
Общество ,  
0 
Путин: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде
Президент РФ Владимир Путин считает, что горно-туристический центр в Красной Поляне станет реальным конкурентом зимним зарубежным курортам. С таким заявлением он выступил сегодня на открытии комплекса.

"Это действительно хороший конкурент, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "все сделано на самом высшем уровне". Он отметил, что открытие первой очереди данного комплекса - первая ласточка в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014г.

Президент выразил уверенность, что строительство центра будет завершено в установленные сроки и также качественно, как и первая очередь комплекса. "Нужно научиться строить такие спортивные центры, научиться содержать их в необходимом состоянии", - сказал В.Путин, добавив, что горнолыжный комплекс в Красной Поляне станет одним из лучших примеров в данной области.

Глава государства особо отметил, все работы проведены с соблюдением всех необходимых экологических требований. "Это подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, для всех любителей активного образа жизни", - сказал В.Путин и поблагодарил строителей и инженеров центра, особо отметив вклад инвесторов - ОАО "Газпром".

В состав объектов первой очереди горно-туристического центра в Красной Поляне входит горнолыжный комплекс, расположенный на хребте Псехако (1436 м над уровнем моря), гостиничный комплекс вместимостью около 1000 человек, расположенный в долине реки Ачипсе, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры.

Всего первая очередь строительства включает 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок. Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тыс. гостей ежедневно. При этом доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2 тыс. человек в час. Коммерческая эксплуатация первой очереди должна начаться в середине 2008г.

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) предполагается сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"