Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
Общество ,  
0 

В Германии машина насмерть сбила несколько человек в пешеходной зоне

По словам мэра Трира Вольфрама Лейбе, в результате наездов погибли двое человек, а еще 15 получили ранения. Водитель задержан полицией, мотивы его поступка пока не ясны, но мэр Трира заявил, что тот внезапно впал в ярость
Фото: Pawel Kopczynski / Reuters
Фото: Pawel Kopczynski / Reuters

Несколько человек получили ранения, после того как их сбил въехавший в пешеходную зону в германском городе Трир автомобиль, сообщает местная полиция.

Радио SWR со ссылкой на мэра Трира Вольфрама Лейбе сообщило, что как минимум двое пострадавших скончались, около 15 получили ранения, а водитель был задержан. Позднее информацию о гибели двух человек и задержании водителя распространила полиция Трира, однако затем сообщение на странице управления в сети Twitter было исправлено. Согласно уточненной информации, погибли не двое, а «несколько» человек.

Video

Позднее полиция сообщила, что задержан был 51-летний житель региона Трир-Саарбург, однако о мотивах его поступка ничего не сообщила. В свою очередь мэр Трира заявил журналистам, что с водителем случился приступ ярости. Он также заявил о двух погибших.

Власти Трира и местная полиция посоветовали избегать места ЧП. В свою очередь полицейское управление федеральной земли Рейнланд-Пфальц, в которой расположен Трир, призвало «не распространять домыслов» о случившемся.

О том, как именно машина оказалась в пешеходной зоне и кто был за рулем автомобиля, власти пока ничего не сообщают.