Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

В Германии машина насмерть сбила несколько человек в пешеходной зоне

По словам мэра Трира Вольфрама Лейбе, в результате наездов погибли двое человек, а еще 15 получили ранения. Водитель задержан полицией, мотивы его поступка пока не ясны, но мэр Трира заявил, что тот внезапно впал в ярость
Фото: Pawel Kopczynski / Reuters
Фото: Pawel Kopczynski / Reuters

Несколько человек получили ранения, после того как их сбил въехавший в пешеходную зону в германском городе Трир автомобиль, сообщает местная полиция.

Радио SWR со ссылкой на мэра Трира Вольфрама Лейбе сообщило, что как минимум двое пострадавших скончались, около 15 получили ранения, а водитель был задержан. Позднее информацию о гибели двух человек и задержании водителя распространила полиция Трира, однако затем сообщение на странице управления в сети Twitter было исправлено. Согласно уточненной информации, погибли не двое, а «несколько» человек.

Video

Позднее полиция сообщила, что задержан был 51-летний житель региона Трир-Саарбург, однако о мотивах его поступка ничего не сообщила. В свою очередь мэр Трира заявил журналистам, что с водителем случился приступ ярости. Он также заявил о двух погибших.

Власти Трира и местная полиция посоветовали избегать места ЧП. В свою очередь полицейское управление федеральной земли Рейнланд-Пфальц, в которой расположен Трир, призвало «не распространять домыслов» о случившемся.

О том, как именно машина оказалась в пешеходной зоне и кто был за рулем автомобиля, власти пока ничего не сообщают.