Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08
Общество ,  

В союзе КВН объяснили увольнение Маслякова с поста директора

Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своему решению, а не из-за прокурорских проверок, утверждают в союзе. Ранее именно эту причину назвала Transparency International
Александр Масляков
Александр Масляков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своей инициативе, говорится в комментарии пресс-службы международного союза, поступившем в РБК.

Ранее неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, в котором сообщалось о конфликте интересов в центре «Планета КВН», которым управляет Масляков.

В пресс-службе уточнили, что свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Масляков прокомментировал тему цензуры шуток про президента на КВН
Общество

«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — говорится в комментарии пресс-службы.

Кроме этого, как пояснила пресс-служба союза, Маслякову ничего не известно об обстоятельствах прокурорской проверки, инициированной по жалобе Transparency International. На момент поступления запроса из прокуратуры Масляков уже не состоял в должности директора ГУП, подчеркивает пресс-служба союза.

«Насколько известно, по результатам этой проверки никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились», — добавили в пресс-службе.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК бывший лидер команды международного Клуба веселых и находчивых «СОК», а также экс-редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. «Ничего не знаю», — сообщил РБК актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. «Я конкретными фактами не располагаю. Я про это [увольнение Маслякова с поста директора] узнал вчера в самолете», — заявил РБК постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман.

При этом капитан команды КВН «Уездный город», актер, телеведущий Сергей Писаренко в беседе с РБК назвал должность директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» «административной и формальной». «Даже по внутренним слухам в сообществе выпускников КВН это [информация об увольнении Маслякова] никак не прокатилось, даже никто не позвонил и не сказал: «Ты слышал?!». Если бы Масляков ушел и исчез как ведущий высшей лиги КВН, как руководитель всего «АМиК», и сказали, что теперь КВН будет вести младший Масляков, волна раскатилась бы моментально», — пояснил Писаренко.

В расследовании Transparency International говорилось, что здание бывшего кинотеатра «Гавана», после того как оно отошло Московскому молодежному центру «Планета КВН», было передано его руководителем Масляковым в собственность ТТО «АМиК», учредителем которого является он сам. Авторы расследования усмотрели в этом конфликт интересов, поскольку Масляков по закону не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью. В расследовании также утверждалось, что правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года после прокурорского реагирования.