Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Общество ,  
0 

Отменой "мобильного рабства" уже воспользовались первые абоненты

Сегодня, 1 декабря, в силу вступил закон об отмене т.н. "мобильного рабства", согласно которому абонент сможет созранять за собой номер мобильного телефона при переходе к другому оператору. В первые часы действия закона отменой "рабства" воспользовались 24 абонента, сообщил в своем микроблоге в Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр также указал на то, что в интернете появились сообщества для тех, кому интересна услуга переносимости номера, а также напомним, с 1 марта операторы в случае, если сроки перевода абонента в другую сеть будут затянуты, будут оказывать ему услуги связи бесплатно.

Напомним, что согласно закону введении в России стандарта переносимости мобильных номеров, или MNP (Mobile Number Portability)", абонент за 100 руб. может сохранить номер при смене оператора - достаточно написать соответствующее заявление при расторжении договора.

Операторы указывали властям на технические сложности начала обслуживания абонентов с постоянные номерами. Срок, в который операторы смогут подготовиться к обслуживанию новых абонентов, установлен до 15 апреля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"