Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Подозреваемый в хищениях в системе питерского ЖКХ заключен под стражу
Тверской суд Москвы сегодня, 1 декабря, арестовал до 25 января учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина, который проходит в качестве одного из подозреваемых по делу о крупных хищениях из бюджета Санкт-Петербурга при госсазупках в системе ЖКХ.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Кадкин частично признал свою вину. Суд отклонил просьбу обвиняемого отпустить его под залог в 48 млн рублей. Такое решение было принято в связи с тем, что, по ожиданиям следствия, А.Кадкин, освободившись под залог, намерен оказать на свидетелей давление с помощью "административного ресурса".

Мошенничество (именно по этой статье возбуждено уголовное дело) заключалось в том, что городу поставлялись водобпроводные трубы, не соответствовавшие ГОСТу. В итоге, теперь установлено около 600 км некондиционных труб, а в "северной столице" регулярно происходят аварии с прорывами труб на теплотрассах. Поставки труб осуществлялись фирмами, подконтрольными участникам преступной группировки, одной из которых и была ООО "Петроком".

О хищениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга стало известно 29 ноября, когда МВД сообщило о хищении около 3 млрд рублей. По сведениям правоохранителей, к хищениям причастны ряд высокопоставленных петербургских чиновников, в частности, глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров и директор государственного учреждения "Управленеие заказчика Санкт-Петербурга". Кроме того, Тверской суд рассматривает вопрос о помещении под стражу двух руководителей ООО "Петроком", бывшего гендиректора Алексея Муравьева и замгендиректора Константина Мосина.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"