РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 10 июл, 22:06
Общество ,  
0 

В Конго самолет Ил-76 упал на жилые дома

В республике Конго грузовой самолет Ил-76 при посадке протаранил жилой квартал, расположенный недалеко от взлетно-посадочной полосы, сообщает France 24.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате авиакатастрофы погибли по меньшей мере 30 местных жителей, еще около 20 человек получили ранения и госпитализированы. Экипаж самолета также погиб.

Инцидент произошел в аэропорту конголезской столицы Браззавиле. При посадке Ил-76 выкатился за пределами взлетно-посадочной полосы, протаранил несколько жилых домов, а затем упал в овраг и загорелся.

По имеющейся информации, полученной от анонимного источника, разбившийся самолет принадлежал авиакомпании Trans Air Congo. Самолет выполнял рейс из города Пуэнт-Нуар в Браззавиль.

По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать сложные погодные условия. Сообщается, что самолет совершал посадку в условиях шторма, который обрушился на регион.