Лента новостей
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Общество ,  
0 
Мать террориста попросила А.Лукашенко помиловать ее сына
Мать Владислава Ковалева, приговоренного к расстрелу, передала в приемную президента Белоруссии Александра Лукашенко прошение о помиловании сына. Об этом она рассказала журналистам. В приемной президента прошение официально зарегистрировали. Женщина выразила желание попасть лично на прием к президенту.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я одна воспитывала сына и дочь, и никто никогда не мог упрекнуть меня в том, что я недостойно воспитала своих детей. Я уверена в том, что мой сын не мог совершить то чудовищное преступление, за которое его осудили", - написала Любовь Коваленко.

Обращаясь к президенту, она просит его вспомнить, что "в истории Белоруссии бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу, и только через несколько лет находили настоящего преступника".

Она также призвала главу государства ввести мораторий на смертную казнь, показав таким образом всему миру, что Белоруссия является цивилизованным государством.

Л.Ковалева также попросила предоставить ей свидание с сыном. В последний раз мать видела своего сына только 9 сентября после окончания предварительного следствия. За все время она получила от него только два письма и открытку. Письма от членов семьи, по ее словам, В.Ковалеву не передавали.

Напомним, В.Ковалев был приговорен к смертной казни 30 ноября с.г. вместе с Дмитрием Коноваловым, которого суд признал исполнителем теракта в минском метро. В результате взрыва 15 человек погибли и около 200 получили ранения. После оглашения приговора Л.Ковалева заявила журналистам, что суд приговорил ее сына к расстрелу потому, что он поменял показания в суде и заявлял о непричастности к теракту.