Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Общество ,  
0 
Хакеры взломали аккаунты тысячи сотрудников ООН
Хакеры из группы Team Poison взломали один из старых серверов Организации Объединенных Наций и украли пароли к учетным записям 1 тыс. сотрудников, выложив их в открытом доступе на файлообменном сайте Pastebin, передает France 24. Вместе с этими данными хакеры опубликовали критику действий и позиций ООН по многим международным вопросам.

Официальный представитель ООН Эдуардо дель Буэй подтвердил факт взлома сервера, однако отметил, что украденные данные датируются 2007г. и не содержат актуальных паролей к действующим учетным записям.

Кроме того, он заявил, что сайт Программы развития ООН, к которому относится большинство обнародованных паролей, как и связанный с ним новый сервер, не были взломаны.

По словам Э.дель Буэя, атакованный старый сервер был отключен, а попавшие в Сеть данные удалены из открытого доступа. Однако доподлинно неизвестно, сколько копий секретных данных было сделано до этого.

Отметим, что последний год стал триумфальным для хакеров. Особенно прославились международные группы киберхулиганов Anonymous и Lulz Security, или LulzSec. Они отметились атаками на серверы ЦРУ, НАТО, Скотленд-Ярда, сената США, компании Sony и других организаций. 5 ноября 2011г. хакеры даже собирались уничтожить социальную сеть Facebook "во имя неприкосновенности частной жизни".