Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Во Франции осудили пятерых сомалийских пиратов
Во Франции впервые суд приговорил к тюремному заключению пятерых сомалийских пиратов. Осужденные получили сроки от 4 до 8 лет, шестой обвиняемый был оправдан, передает Associated Press.

Суд рассматривал дело об угоне яхты и захвате ее команды, состоящей из французских граждан, в заложники в Аденском заливе в 2008г.

По данным следствия, изначально пираты требовали от французских властей выкуп в размере 4 млн долл., впоследствии эта сумма была снижена вдвое. В случае невыплаты преступники угрожали убить заложников. Однако через две недели спецназу удалось взять яхту штурмом и освободить пленников, уничтожив одного из пиратов и взяв еще шестерых под стражу.

В ходе судебного процесса лишь одному из задержанных удалось предоставить доказательства своей невиновности, он был отпущен на свободу. Кроме того, ему будет выплачена денежная компенсация за моральный ущерб, который он получил, находясь в следственном изоляторе более трех лет.

Отметим, что в 2012г. во Франции состоятся несколько аналогичных судебных процессов, в частности по делу о захвате яхты "Понан" в 2008г., когда в заложниках оказались более 30 человек, яхты "Танит" в апреле 2009г. и яхты "Трайбал кэт" в сентябре 2010г., когда погибли два гражданина Франции.