Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний
Общество, 01 дек 2010, 22:49
0
ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний
Водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов, пострадавший в результате дорожного конфликта на МКАД 24 ноября, не явился для дачи показаний, заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В своем заявлении в милицию потерпевший не указал, что внедорожник Toyota Land Cruiser сопровождал автомобиль со спецсигналами, добавил он.

Как рассказал В.Бирюков, пострадавший сообщил в ОВД по району Тропарево-Никулино, что примерно в 23:40 мск на 45-м км МКАД, когда он двигался на автомобиле Lexus в крайней левой полосе, его машину подрезал автомобиль Toyota Land Cruiser и перегородил ему дорогу. Из внедорожника вышли трое неизвестных, один из которых ударил по передней фаре автомобиля А.Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить А.Смирнова из машины, но ему удалось только снять золотые очки с лица потерпевшего. Злоумышленник сломал их и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

30 ноября по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В ходе дознания дознаватель попросил А.Смирнова предоставить справку-калькуляцию из техцентра о повреждениях автомобиля и пригласил для дачи показаний его жену, так как машина оформлена на нее, а мужчина управлял автомобилем по доверенности.

"Однако ни А.Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю А.Смирнов пригласил в ОВД съемочную группу одного из телеканалов", - сказал В.Бирюков. Он добавил, что "ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маяком".

Напомним, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил главному государственному инспектору безопасности дорожного движения (ГИБДД) Виктору Кирьянову проверить информацию СМИ о принадлежности одной из частных компаний автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маяком, в котором ехал один из участников дорожного конфликта, произошедшего 24 ноября 2010г. на 45-м км МКАД. Также Р.Нургалиев поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования инцидента.

Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, участниками инцидента стали охранники предпринимателя Тельмана Исмаилова. По данным ряда СМИ, охранники, сопровождавшие BMW с мигалкой, предположительно, принадлежащий Т.Исмаилову, повредили автомобиль Lexus, который не уступил дорогу машине бизнесмена.