Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний
Общество, 01 дек 2010, 22:49
0
ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний
Водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов, пострадавший в результате дорожного конфликта на МКАД 24 ноября, не явился для дачи показаний, заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В своем заявлении в милицию потерпевший не указал, что внедорожник Toyota Land Cruiser сопровождал автомобиль со спецсигналами, добавил он.

Как рассказал В.Бирюков, пострадавший сообщил в ОВД по району Тропарево-Никулино, что примерно в 23:40 мск на 45-м км МКАД, когда он двигался на автомобиле Lexus в крайней левой полосе, его машину подрезал автомобиль Toyota Land Cruiser и перегородил ему дорогу. Из внедорожника вышли трое неизвестных, один из которых ударил по передней фаре автомобиля А.Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить А.Смирнова из машины, но ему удалось только снять золотые очки с лица потерпевшего. Злоумышленник сломал их и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

30 ноября по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В ходе дознания дознаватель попросил А.Смирнова предоставить справку-калькуляцию из техцентра о повреждениях автомобиля и пригласил для дачи показаний его жену, так как машина оформлена на нее, а мужчина управлял автомобилем по доверенности.

"Однако ни А.Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю А.Смирнов пригласил в ОВД съемочную группу одного из телеканалов", - сказал В.Бирюков. Он добавил, что "ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маяком".

Напомним, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил главному государственному инспектору безопасности дорожного движения (ГИБДД) Виктору Кирьянову проверить информацию СМИ о принадлежности одной из частных компаний автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маяком, в котором ехал один из участников дорожного конфликта, произошедшего 24 ноября 2010г. на 45-м км МКАД. Также Р.Нургалиев поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования инцидента.

Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, участниками инцидента стали охранники предпринимателя Тельмана Исмаилова. По данным ряда СМИ, охранники, сопровождавшие BMW с мигалкой, предположительно, принадлежащий Т.Исмаилову, повредили автомобиль Lexus, который не уступил дорогу машине бизнесмена.