Лента новостей
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика
ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний
Общество, 01 дек 2010, 22:49
0
ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний
Водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов, пострадавший в результате дорожного конфликта на МКАД 24 ноября, не явился для дачи показаний, заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В своем заявлении в милицию потерпевший не указал, что внедорожник Toyota Land Cruiser сопровождал автомобиль со спецсигналами, добавил он.

Как рассказал В.Бирюков, пострадавший сообщил в ОВД по району Тропарево-Никулино, что примерно в 23:40 мск на 45-м км МКАД, когда он двигался на автомобиле Lexus в крайней левой полосе, его машину подрезал автомобиль Toyota Land Cruiser и перегородил ему дорогу. Из внедорожника вышли трое неизвестных, один из которых ударил по передней фаре автомобиля А.Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить А.Смирнова из машины, но ему удалось только снять золотые очки с лица потерпевшего. Злоумышленник сломал их и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

30 ноября по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В ходе дознания дознаватель попросил А.Смирнова предоставить справку-калькуляцию из техцентра о повреждениях автомобиля и пригласил для дачи показаний его жену, так как машина оформлена на нее, а мужчина управлял автомобилем по доверенности.

"Однако ни А.Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю А.Смирнов пригласил в ОВД съемочную группу одного из телеканалов", - сказал В.Бирюков. Он добавил, что "ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маяком".

Напомним, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил главному государственному инспектору безопасности дорожного движения (ГИБДД) Виктору Кирьянову проверить информацию СМИ о принадлежности одной из частных компаний автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маяком, в котором ехал один из участников дорожного конфликта, произошедшего 24 ноября 2010г. на 45-м км МКАД. Также Р.Нургалиев поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования инцидента.

Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, участниками инцидента стали охранники предпринимателя Тельмана Исмаилова. По данным ряда СМИ, охранники, сопровождавшие BMW с мигалкой, предположительно, принадлежащий Т.Исмаилову, повредили автомобиль Lexus, который не уступил дорогу машине бизнесмена.