Лента новостей
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа
Организатору убийства 57 человек на Филиппинах предъявили обвинения
Общество, 01 дек 2009, 10:05
0
Организатору убийства 57 человек на Филиппинах предъявили обвинения
На Филиппинах предъявлены обвинения Андалю Ампатуану-младшему, который проходит главным подозреваемым в деле об убийстве 57 человек в ноябре этого года, сообщили представители полиции, отметив, что сам подозреваемый, сдавшийся властям 26 ноября, отказывается признать обвинения.

Напомним, убийство произошло в провинции Магинданао. Среди убитых - родственники кандидата в губернаторы провинции Магинданао Исмаила Мангудадату - жена и две сестры.

Первые погибшие были обнаружены 23 ноября. Тогда были найдены обезглавленные тела 13 мужчин и 8 женщин. 25 ноября полиция заявила об обнаружении новых тел: шесть - в яме, куда были сброшены автомобили, в которых ехали убитые, еще пять - в массовом захоронении в нескольких километрах от первой находки.

Установлено, что автомобили (один седан и два фургона) были протаранены экскаватором, который затем столкнул машины на обочину и забросал землей. В причастности к этому жуткому преступлению некоторые филиппинские политики сразу стали подозревать клан Ампатуан, который, как полагают, связан с президентом страны Глорией Макапагалом Арройей.

Как считают в полиции, А.Ампатуан-младший, которому помогали десятки боевиков, захватил кортеж, где находились родственники И.Мангудадату. По подозрению в причастности к массовому убийству задержаны несколько человек.

Избирательная кампания в Магинданао стартовала на прошлой неделе, а сами выборы должны состояться в 2010г. В провинции отмечено острое политическое противостояние. В преддверии выборов на юге Филиппин традиционно возникают вооруженные конфликты, поскольку в этом регионе находится большое количество вооруженных мусульманских повстанцев и сторонников разных политических движений.