Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
Организатору убийства 57 человек на Филиппинах предъявили обвинения
На Филиппинах предъявлены обвинения Андалю Ампатуану-младшему, который проходит главным подозреваемым в деле об убийстве 57 человек в ноябре этого года, сообщили представители полиции, отметив, что сам подозреваемый, сдавшийся властям 26 ноября, отказывается признать обвинения.

Напомним, убийство произошло в провинции Магинданао. Среди убитых - родственники кандидата в губернаторы провинции Магинданао Исмаила Мангудадату - жена и две сестры.

Первые погибшие были обнаружены 23 ноября. Тогда были найдены обезглавленные тела 13 мужчин и 8 женщин. 25 ноября полиция заявила об обнаружении новых тел: шесть - в яме, куда были сброшены автомобили, в которых ехали убитые, еще пять - в массовом захоронении в нескольких километрах от первой находки.

Установлено, что автомобили (один седан и два фургона) были протаранены экскаватором, который затем столкнул машины на обочину и забросал землей. В причастности к этому жуткому преступлению некоторые филиппинские политики сразу стали подозревать клан Ампатуан, который, как полагают, связан с президентом страны Глорией Макапагалом Арройей.

Как считают в полиции, А.Ампатуан-младший, которому помогали десятки боевиков, захватил кортеж, где находились родственники И.Мангудадату. По подозрению в причастности к массовому убийству задержаны несколько человек.

Избирательная кампания в Магинданао стартовала на прошлой неделе, а сами выборы должны состояться в 2010г. В провинции отмечено острое политическое противостояние. В преддверии выборов на юге Филиппин традиционно возникают вооруженные конфликты, поскольку в этом регионе находится большое количество вооруженных мусульманских повстанцев и сторонников разных политических движений.