Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Пентагон создает спутники-шпионы нового поколения
Общество, 01 дек 2007, 14:21
0
Пентагон создает спутники-шпионы нового поколения
Пентагон готовится запустить программу по созданию спутников-шпионов нового поколения. Как стало известно Associated Press из анонимных источников в администрации США, новая система спутникового слежения, именуемая BASIC, будет запущена к 2011г.

По оценкам американских властей, новая система потребует ориентировочных затрат в размере 2 - 4 млрд долл. Дальнейшая оценка проекта намечена на весну 2008г., а в настоящее время эксперты Пентагона занимаются анализом предполагаемых возможностей новой спутниковой системы. К реализации нового проекта Министерство обороны США планирует привлечь ряд оборонных компаний.

Ожидается, что новый проект будет значительно менее амбициозным и приближенным к реальности, чем программа Future Imagery Architecture (FIA), на которую, по оценкам экспертов, были потрачены 6 лет работы и около 3 млрд долл. В сентябре 2005г. власти решили свернуть основную часть программы FIA из-за того, что главный подрядчик Пентагона - Boeing Co. - столкнулся с рядом неразрешимых технических проблем.

Новая программа предполагает разработку более совершенной системы спутниковой фотосъемки на базе нового разведывательного сателлита или существующих коммерческих решений. Современные коммерческие спутники позволяют делать снимки 50-сантиметровых объектов, тогда как новая система Пентагона должна быть способной "разглядеть" объекты величиной до 25 см.