Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
Король Таиланда ввел в стране моду на розовое
В Таиланде в последнее время наблюдается ажиотажный спрос на рубашки розового цвета. Причиной тому стал не кто иной, как король Пумипон Адульядет, сообщает Би-би-си.

Недавно король покинул больницу в розовой сорочке и розовом блейзере, и с тех пор сотни его подданных выстраиваются в очереди к магазинам одежды. Одна лишь розничная сеть Phufa продала с начала ноября 40 тыс. розовых рубашек. "Наша фабрика выпускает такие сорочки днем и ночью, каждую минуту", - говорит представитель компании.

Король Пумипон, царствующий дольше любого другого ныне здравствующего монарха мира, пользуется огромной любовью населения Таиланда: его считают почти божеством, и его портреты красуются в большинстве домов страны.

Не имея официальных политических полномочий, он является верховным духовным лидером нации. В октябре из-за проблем со здоровьем король три недели провел в больнице. Покидая ее, он оделся в розовое - при том, что обычно на публике носит темные костюмы.

Выбор цвета при выписке из клиники был не случайным: в начале года астрологи посоветовали королю носить розовое - якобы это будет способствовать хорошему самочувствию. С учетом этих рекомендаций герб, который создавался к 80-летнему юбилею короля, отмечаемому 5 декабря, тоже выдержан в розовом цвете. Все это вызвало в стране настоящую "розовую бурю".

Между тем в одежде монарха были замечены и в другие яркие цвета, так что тайские газеты уже предсказывают в ближайшее время рост спроса на зеленые и синие рубашки.

Впрочем, подчеркивают наблюдатели, розовый бум - не первая модная "лихорадка", вызванная королем Таиланда. С 2006г., когда он отметил 60 лет пребывания на троне, многие его подданные носят ярко-желтое, но не каждый день, а лишь по понедельникам, потому что родился Пумипон именно в понедельник.