Лента новостей
Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика 
NASA рассекретило детали будущей экспедиции на Марс
Общество, 01 дек 2007, 13:35
0
NASA рассекретило детали будущей экспедиции на Марс
Национальное управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассекретило детали предполагаемой пилотируемой экспедиции на Марс, сообщает Би-би-си.

В январе 2004г. президент США Джордж Буш объявил о новой космической программе, предусматривающей возвращение астронавтов на Луну до 2020г., а затем полет на Марс. В рамках данной программы NASA планирует 30-месячное путешествие на Красную планету на корабле весом 400 т с "минимальным", как было сказано, экипажем на борту.

По замыслу инженеров, корабль отправится на Марс при помощи 3-4 тяжелых ракет-носителей нового поколения Ares V, которые разрабатывает NASA. Сам аппарат будет оснащен двигательной установкой на криогенном топливе.

Предположительно, корабль будет запущен в феврале 2031г. и достигнет Марса через 6-7 месяцев. Стоимость проекта оценивается разными экспертами по-разному - от 20 млрд до 450 млрд долл.

На презентации плана в Хьюстоне было указано, что к моменту запуска многое может измениться. Тем не менее, выступавшие подчеркнули, что представленная стратегия миссии по высадке астронавтов на поверхности Красной планеты является на данный момент "самой лучшей".

Эксперты рассказали, что аппарат с грузом и жилой отсек будут отправлены на Марс до прибытия астронавтов: в декабре 2028 - январе 2029г. На Марсе экспедиция пробудет до 16 месяцев, и все это время астронавты будут использовать ядерную энергию для жизнеобеспечения.

Однако, как указали представители американского аэрокосмического агентства, досрочно прервать миссию или доставить экипажу новые запасы будет практически невозможно. Это значит, что от астронавты должны будут хорошо знать оборудование и быть в состоянии при необходимости починить его и даже изготовить новые запчасти.

Космический аппарат оснастят замкнутыми системами жизнеобеспечения, которые будут очищать воздух и воду. В полете астронавты смогут выращивать для себя фрукты и овощи.

В отчете Комитета NASA по разработке стратегий беспилотных и пилотируемых экспедиций говорится о том, что для обеспечения безопасного полета экипажа еще предстоит решить много сложных проблем. В частности, специалисты должны найти способ, как защитить астронавтов от высокого уровня космической радиации. Кроме того, нужно будет снабдить экипаж медицинским оборудованием для диагностики и лечения болезней и травм.

Представители NASA предлагают опробовать новые системы на Луне.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.