Лента новостей
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
Суд отстранил мэра Твери от должности
Общество, 01 дек 2005, 14:14
0
Суд отстранил мэра Твери от должности
Центральный районный суд города Твери по ходатайству прокуратуры временно отстранил от должности главу города Олега Лебедева.

Как сообщает управление информации Генеральной прокуратуры РФ, О.Лебедев отстранен от должности в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него по ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В июле этого года при расследовании уголовного дела в отношении первого заместителя мэра Твери Олега Кудряшова, возбужденного по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в бухгалтерии администрации города проводилась выемка бухгалтерских документов, а затем и обыск.

Следствие располагает доказательствами, что О.Лебедев в ходе производства следственных действий, используя свое служебное положение, активно вмешивался в деятельность следователей прокуратуры Тверской области. Пытаясь мешать работе следственной группы, он вызывал милицию, требовал от своих подчиненных не подписывать протокол и сделать в нем заведомо ложные замечания, а также угрожал следователям и понятым, отметили в прокуратуре.

Обвинение по ч.3 ст.294 УК РФ было предъявлено О. Лебедеву еще 25 октября 2005 года, но расследование уголовного дела продолжается до сих пор. Кроме того, в рамках уголовного дела в отношении О.Кудряшова назначена документальная проверка отдельных вопросов финансовой деятельности администрации Твери по вопросам получения денежных средств по так называемому "обременению".

По данным следствия, О.Лебедев после его избрания в июне 2003 года мэром Твери для пополнения городского бюджета организовал так называемую систему "обременений". Она подразумевала незаконное перечисление предпринимателями части дохода на счета администрации города либо его управлений за решения, принимаемые в интересах предпринимателей.

Так, одним из видов "обременений" было получение от строительных организаций денег за разрешение на аренду земельных участков, на выполнение различных строительных работ, на ввод в эксплуатацию строительных объектов. Организации, отказавшиеся от подобных условий, не получали необходимых разрешений, некоторые даже были вынуждены прекратить свою деятельность.

Первоначально все документы, связанные с "обременением", подписывал лично О.Лебедев, а в дальнейшем этим занимался его первый заместитель О.Кудряшов.

Теперь после проведения документальной проверки прокуратура планирует дать юридическую оценку действиям О.Лебедева и О.Кудряшова, а также еще ряда должностных лиц.

В рамках расследования уголовного дела в отношении О.Кудряшова возбуждены и расследуются еще несколько уголовных дел в отношении чиновников городской администрации по признакам составов преступления "превышение должностных полномочий", "служебный подлог" и другие.