Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика
В.Янукович оспорит результаты выборов на Украине в суде
Общество, 01 дек 2004, 17:17
0
В.Янукович оспорит результаты выборов на Украине в суде
Премьер-министр Украины Виктор Янукович подал сегодня встречный иск в Верховный суд страны, оспаривая результаты голосования в ходе второго тура президентских выборов в 11-ти регионах республики.

Как сообщает телеканал "Россия", поданный иск предлагает признать данные выборы нелегитимными и недействительными из-за большого количества нарушений в десяти центральных и западных регионах Украины, а также в Киеве. Кроме этого, данный иск призван обязать ЦИК Украины произвести повторный пересчет голосов избирателей в областях с выявленными нарушениями.

Напомним, что в настоящее время Верховный суд рассматривает иск от оппозиции, которая также заявляет о фальсификации итогов голосования в восточных регионах Украины.

Между тем сегодня Верховный суд Украины отказался удовлетворить ходатайство представителей премьер-министра В.Януковича о прекращении рассмотрения жалобы штаба Виктора Ющенко на решение Центральной избирательной комиссии по результатам выборов. По мнению представителей В. Януковича, жалоба штаба оппозиции была подана ненадлежащим образом. В связи с этим они внесли ходатайство о прекращении рассмотрения жалобы, заявив, что Николай Катеринчук не имел права подавать жалобу как доверенное лицо кандидата в президенты В. Ющенко, поскольку после обнародования результатов выборов потерял этот статус.

Верховный суд установил, что избирательный процесс не был завершен, поскольку результаты выборов не были официально опубликованы, и отклонил ходатайство.

Отметим, что действующий президент Украины Леонид Кучма сегодня высказал мнение о том, что необходимо дождаться решения Верховного суда страны о выборах главы государства. Он заявил, что "если Верховный суд скажет, что были многочисленные нарушения в избирательной кампании - хоть отменять выборы он не имеет права по закону, - это уже дает основания для того, чтобы вместе с обществом, Верховной радой подписать конституционное соглашение, которое даст возможность выйти из сложившейся в стране ситуации". По мнению Л.Кучмы, "за конституционное соглашение должно проголосовать конституционное большинство". Президент выразил уверенность в том, что "такой шаг возможен".

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости