Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
В.Янукович оспорит результаты выборов на Украине в суде
Общество, 01 дек 2004, 17:17
0
В.Янукович оспорит результаты выборов на Украине в суде
Премьер-министр Украины Виктор Янукович подал сегодня встречный иск в Верховный суд страны, оспаривая результаты голосования в ходе второго тура президентских выборов в 11-ти регионах республики.

Как сообщает телеканал "Россия", поданный иск предлагает признать данные выборы нелегитимными и недействительными из-за большого количества нарушений в десяти центральных и западных регионах Украины, а также в Киеве. Кроме этого, данный иск призван обязать ЦИК Украины произвести повторный пересчет голосов избирателей в областях с выявленными нарушениями.

Напомним, что в настоящее время Верховный суд рассматривает иск от оппозиции, которая также заявляет о фальсификации итогов голосования в восточных регионах Украины.

Между тем сегодня Верховный суд Украины отказался удовлетворить ходатайство представителей премьер-министра В.Януковича о прекращении рассмотрения жалобы штаба Виктора Ющенко на решение Центральной избирательной комиссии по результатам выборов. По мнению представителей В. Януковича, жалоба штаба оппозиции была подана ненадлежащим образом. В связи с этим они внесли ходатайство о прекращении рассмотрения жалобы, заявив, что Николай Катеринчук не имел права подавать жалобу как доверенное лицо кандидата в президенты В. Ющенко, поскольку после обнародования результатов выборов потерял этот статус.

Верховный суд установил, что избирательный процесс не был завершен, поскольку результаты выборов не были официально опубликованы, и отклонил ходатайство.

Отметим, что действующий президент Украины Леонид Кучма сегодня высказал мнение о том, что необходимо дождаться решения Верховного суда страны о выборах главы государства. Он заявил, что "если Верховный суд скажет, что были многочисленные нарушения в избирательной кампании - хоть отменять выборы он не имеет права по закону, - это уже дает основания для того, чтобы вместе с обществом, Верховной радой подписать конституционное соглашение, которое даст возможность выйти из сложившейся в стране ситуации". По мнению Л.Кучмы, "за конституционное соглашение должно проголосовать конституционное большинство". Президент выразил уверенность в том, что "такой шаг возможен".

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости