Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29
Общество ,  
0 

Письмо доставили адресату спустя 286 лет

Почтовая служба Германии установила новый мировой рекорд по длительности доставки корреспонденции адресату. Письмо пришло по назначению с 286-летним опозданием.

В этом письме, датированном 1718-м годом, глава Лютеранской церкви города Эйзенах поручает духовенству близлежащего города Остхейм выбрать нового священнослужителя на место отбывшего в мир иной главы местной церковной общины. Но по ошибке письмо было доставлено в другой Остхейм, расположенный недалеко от Франкфурта, где осело в городском архиве.

Спустя почти 300 лет историк из того Остхейма, который должен был получить письмо, 73-летний Карл Шнайдер, обнаружил ошибку, обсуждая архивные материалы с коллегой из другого Остхейма, куда оно было доставлено. Шнайдер сопоставил данные с именами и событиями из истории своего города, после чего письмо, наконец, прибыло по назначению.

Примечательно, что на заре деятельности почтовой службы Германии корреспонденция доставлялась адресатам вместе с обозами торговцев скотом, в то время как королевская почта охватывала лишь крупные города.

«Возможно, это самый ранний пример доставки письма не тому адресату. Но, в конце концов, эта ошибка не слишком повлияла на ход истории. Наш Остхейм получил-таки нового священника, несмотря на то что письмо было утеряно», - добавляет Шнайдер.

по материалам Ananova