Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54
Общество ,  
0 

Министра образования вызывали на допрос в прокуратуру

Министр образования Владимир Филиппов был допрошен в московской прокуратуре по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов еще в пятницу. Однако, сообщает «Эхо Москвы», официальная информация об этом появилась лишь сегодня.

Ранее были допрошены бывший исполняющий обязанности ректора РУДН Дмитрий Билибин, проректор по хозяйственной части Евгений Куницын и начальник сгоревшего корпуса Алексей Бисиров. В прокуратуре отметили, что следствием уже установлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности со стороны администрации. В результате пожара, по официальным данным, погибли 38 человек, свыше 170 получили ранения. До сих пор ведется опознание тел погибших.

Стоит отметить, что ректор РУДН Д.Билибин недавно объявил о своем намерении уйти в отставку. "За все, происходящее в университете, отвечаю я", - сказал он. Однако В.Филиппов, которому Д.Билибин заявил о своем намерении и от которого получил "принципиальное согласие" на этот шаг, попросил Д.Билибина вначале разобраться с ситуацией, возникшей после недавней трагедии. Отметим, что нынешний министр образования РФ с отличием закончил РУДН, и с 1993 года являлся его ректором.

Также напомним, было принято решение о том, что на месте сгоревшего блока общежития будет возведен новый современный корпус.