Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 76,03 (-0,7)
Инвестиции, 19:04
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 70,6 (+0,21)
Инвестиции, 19:04
Минск назвал условия въезда для уехавших во время протестов белорусов Политика, 19:57
Суд отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья Политика, 19:54
Спасатели достали ребенка из-под завалов в Турции. Видео Общество, 19:43
Пьяного мужчину задержали за попытку украсть тело Ленина из Мавзолея Общество, 19:34
АПЛ обвинила «Манчестер Сити» в финансовых нарушениях, клуб все отрицает Спорт, 19:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:33
В Белгородской области при обстреле погибла женщина Политика, 19:31
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 19:23
Интерпол столкнулся с проблемами определения преступлений в метавселенных Крипто, 19:17
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 19:10
В турецком порту Искендерун после землетрясения начался пожар Общество, 18:58
Во всех школах Турции на неделю отменили занятия Общество, 18:55
Фондовый рынок Турции рухнул на 5% на фоне сильного землетрясения Инвестиции, 18:51
Зеленский отказался записать видеообращение для фестиваля в Сан-Ремо Политика, 18:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Севастополе снимут блокпосты на въезд в город после трех дней работы

Губернатор региона пояснил, что поток туристов снизился и дальнейшая работа пунктов пропуска будет только мешать жителям города. Блокпосты проверяли у въезжающих и выезжающих сертификат о прививке или справку о болезни
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Работа блокпостов в Севастополе, которые проверяли QR-коды на въезде и выезде из города, будет свернута, так как турпоток в регион снизился, заявил губернатор Михаил Развожаев, передает ТАСС.

«Полноценно отработали посты, достигнут тот эффект, который был необходим — снижение туристического потока. Сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город. Я предлагаю <…> сегодня работу блокпостов завершить», — сказал он на заседании правительства.

Посты прекратят работу в полночь 2 ноября. По словам Развожаева, число приезжих из других городов «практически свелось к нулю». «Мы максимально проинформировали всех, и люди изменили свои планы и уже не приедут как туристы в Севастополь», — пояснил губернатор (цитата по «РИА Новости»).

На въезде в Севастополь выставили блокпосты из-за COVID. Фотогалерея
Фотогалерея 

Блокпосты проверяли у въезжающих в регион и выезжающих из него наличие сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о том, что человек переболел COVID-19. О введении такой меры губернатор сообщил 25 октября. Он пояснил, что это поможет ограничить поток туристов, а также избежать ситуации, когда непривитые и не переболевшие люди заселятся в частном секторе, где для этого могут не спросить QR-код. «Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — заявлял Развожаев.

Посты начали работать 30 октября, с этого же дня в регионе, как и в большинстве субъектов, начались нерабочие дни. Изначально планировалось, что посты останутся до 7 ноября.

В первый день работы на пунктах контроля не пропустили 207 машин, еще десяти людям, прибывшим на железнодорожный вокзал, не позволили выйти в город, им пришлось покупать обратные билеты. Во второй день работы через блокпосты не пропустили 124 машины, а также два экскурсионных автобуса. Помимо этого, не позволили выйти в город с вокзала четырем людям без необходимых документов.

В Севастополе за время пандемии зарегистрировали 39,3 тыс. случаев заболевания COVID-19, 1,3 тыс. человек умерли. В городе сейчас наблюдается максимальный прирост заболевших в сутки — более 300 человек с 19 октября. До этого показатель не превышал отметку в 300 больных в день. Также 28 октября в Севастополе за день умерло максимальное число заразившихся — 28.

Авторы
Теги