Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи упал ниже 3200 пунктов впервые с декабря 2020 года Инвестиции, 14:18
Австралия и Германия начали эвакуацию семей дипломатов из Киева Политика, 14:17
Курс доллара поднялся до ₽79 впервые более чем за год Инвестиции, 14:16
Экс-глава фанатского движения «Краснодара» заявил о бойкоте Fan ID Спорт, 14:14
Суд дал до 18 лет колонии членам московской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Общество, 14:14
Как перестать терять рекламные бюджеты и научиться таргетировать РБК и Intel, 14:10
Как убеждение «все ради клиента» убивает хорошие сделки Pro, 14:04
Курс евро превысил ₽89 впервые с июля 2021 года Инвестиции, 14:02
Лукашенко обвинил США в подталкивании Белоруссии к войне Политика, 14:01
Тренер лыжников сборной Норвегии заразился COVID накануне вылета в Пекин Спорт, 14:00
Биткоин подешевел на 6% и обновил минимум с июля 2021 года Крипто, 13:52
В Буркина-Фасо военные задержали президента Политика, 13:47
Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов РБК и VisitMonaco, 13:47
Фадеев ответил на обвинения Кадырова в адрес члена СПЧ Каляпина Политика, 13:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Севастополе снимут блокпосты на въезд в город после трех дней работы

Губернатор региона пояснил, что поток туристов снизился и дальнейшая работа пунктов пропуска будет только мешать жителям города. Блокпосты проверяли у въезжающих и выезжающих сертификат о прививке или справку о болезни
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Работа блокпостов в Севастополе, которые проверяли QR-коды на въезде и выезде из города, будет свернута, так как турпоток в регион снизился, заявил губернатор Михаил Развожаев, передает ТАСС.

«Полноценно отработали посты, достигнут тот эффект, который был необходим — снижение туристического потока. Сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город. Я предлагаю <…> сегодня работу блокпостов завершить», — сказал он на заседании правительства.

Посты прекратят работу в полночь 2 ноября. По словам Развожаева, число приезжих из других городов «практически свелось к нулю». «Мы максимально проинформировали всех, и люди изменили свои планы и уже не приедут как туристы в Севастополь», — пояснил губернатор (цитата по «РИА Новости»).

На въезде в Севастополь выставили блокпосты из-за COVID. Фотогалерея
Фотогалерея 

Блокпосты проверяли у въезжающих в регион и выезжающих из него наличие сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о том, что человек переболел COVID-19. О введении такой меры губернатор сообщил 25 октября. Он пояснил, что это поможет ограничить поток туристов, а также избежать ситуации, когда непривитые и не переболевшие люди заселятся в частном секторе, где для этого могут не спросить QR-код. «Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — заявлял Развожаев.

Video

Посты начали работать 30 октября, с этого же дня в регионе, как и в большинстве субъектов, начались нерабочие дни. Изначально планировалось, что посты останутся до 7 ноября.

В первый день работы на пунктах контроля не пропустили 207 машин, еще десяти людям, прибывшим на железнодорожный вокзал, не позволили выйти в город, им пришлось покупать обратные билеты. Во второй день работы через блокпосты не пропустили 124 машины, а также два экскурсионных автобуса. Помимо этого, не позволили выйти в город с вокзала четырем людям без необходимых документов.

В Севастополе за время пандемии зарегистрировали 39,3 тыс. случаев заболевания COVID-19, 1,3 тыс. человек умерли. В городе сейчас наблюдается максимальный прирост заболевших в сутки — более 300 человек с 19 октября. До этого показатель не превышал отметку в 300 больных в день. Также 28 октября в Севастополе за день умерло максимальное число заразившихся — 28.