Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37 Ребенок упал с аттракциона в игровой зоне московского ТЦ Общество, 15:28 В Белоруссии на акциях протеста начались задержания Общество, 15:23 «Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07
Общество ,  
0 

У Superjet отказал двигатель после вылета из Тюмени

На борту самолета авиакомпании «Ямал» находятся 80 человек. Лайнер должен был доставить их в Санкт-Петербург
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке в аэропорту Тюмени, сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс». По данным агентств, причиной этого стал отказ двигателя вскоре после взлета.

«Самолет «Суперджет 100» авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург. В полете произошел отказ двигателя. Сейчас он кружит над аэропортом вылета и вырабатывает топливо. На борту находятся 80 пассажиров и экипаж», — сказал собеседник ТАСС.

На сайте аэропорта Тюмени указано, что самолет Superjet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск).

Источник, близкий к производителю самолета — «Гражданским самолетам Сухого» (ГСС), сообщил РБК, что пилоты отключили засбоивший двигатель сами и самолет еще около 40 минут будет вырабатывать топливо.

«Посадка самолета ожидается в течение полутора часов», — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании «Ямал». Собеседник агентства пояснил, что при взлете «произошел помпаж турбины и отказал левый двигатель».

На карте сервиса Flightradar24 видно, как самолет с регистрационным номером RA-89081, выполняющий рейс YC811, кружит в районе аэропорта Тюмени. По данным сервиса, в Тюмень самолет прилетел из Сочи.

Фото: flightradar24.com
Фото: flightradar24.com

«Нештатная ситуация, готовимся принять борт», — прокомментировала ситуацию пресс-служба аэропорта Рощино порталу 72.ru.

В управлении МЧС по Тюменской области изданию сообщили, что подразделения спасателей уже прибыли на место.

В авиапарке компании «Ямал», судя по данным с ее сайта, состоят 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. В ноябре 2017 года сообщалось, что авиакомпания получила Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89081.