Лента новостей
Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52
Общество ,  
0 
СК сообщил о задержании действовавшей в Москве банды черных риелторов
Банда черных риелторов, убивавших одиноких москвичей, задержана сотрудниками полиции. Преступники действовали несколько лет. По данным следователей, на их счету девять жертв
Фото: СК РФ

Следователи в Тверской области возбудили уголовное дело в отношении 16 участников банды, которая обманным путем отнимала квартиры у жителей Москвы. Как рассказала РБК официальный представитель СК Светлана Петренко, жертвами преступников становились одинокие, ведущие асоциальный образ жизни люди.

После того как участники банды завладевали квартирами, они жестоко убивали своих жертв. Одних людей топили, других закапывали живьем, маскируя места захоронения под официально созданные могилы. Всего были убиты девять человек.

По данным СК, за время деятельности банды с 2013 года преступникам удалось незаконно заполучить пять квартир общей стоимостью около 28 млн руб. Пресечь их деятельность удалось в марте этого года.

Видео: СК РФ

По словам Петренко, в банду входили восемь мужчин и восемь женщин. Ее организатором являлся житель Тверской области. В WhatsApp-канале ведомства Петренко уточнила, что его зовут Роман Шугаибов. Он лично участвовал в убийствах.

Дело расследуется по ч. 1, ч. 2 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК России.