Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Новая Зеландия собралась полностью запретить табак к 2025 году Стиль, 17:51 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл увидел образ будущего России в единстве народа и элит

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о своем видении образа будущего России. По мнению патриарха, он заключается во взаимодополнении элит и народа, а также их единстве
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Образ будущего для России — это единство народа и элиты, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он заявил в ходе заседания Всемирного русского народного собора, передает корреспондент РБК.

«Россия сейчас ищет образ будущего. Я думаю, образ будущего — это образ народа и образ элиты, достигших взаимодополнения. Элиты и народ должны быть нераздельными, единым началом и единым целом», — сказал он.

Патриарх подчеркнул, что при этом «невозможно искусственно назначить элиту», ее, по его словам, нужно воспитывать, как воспитывать и народ. «Если мы не воспитаем собственный народ, его будут развивать другие», — предупредил предстоятель Русской Православной Церкви.

Также патриарх Кирилл заявил, что Россия за сто лет, которые прошли после событий 1917 года, «приобрела иммунитет ко всем видам политического радикализма».

«России хватает сил оставаться островом стабильности. Сегодня наше общество консолидировано, в нем нет того трагического гражданского раскола [который был в 1917 году]», — подчеркнул он.

По словам патриарха, «мы можем радоваться объединению и примирению» и «быть примером и опорой для всех, кто хочет пережить нынешний глобальный кризис». «Простой народ органически не склонен к революционности», — уверен он.

XXI Всемирный русский народный собор проходит 1 ноября в Москве в храме Христа Спасителя. Тема мероприятия — «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». В нем принимает участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители духовенства, депутаты и общественные деятели.​