Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Общество ,  
0 
Семье сбитого «Мерседесом» с номерами АМР гаишника дали квартиру в Москве
Родные погибшего на Новом Арбате инспектора ДПС получили крупные выплаты от силовиков
Фото: Фото: Юрий Воронцов / «Газета.Ru»

Силовики выплатили компенсацию семье инспектора ДПС Сергея Грачева, насмерть сбитого 25 сентября 2017 года автомобилем Mercedes с номерами серии АМР, сообщила РБК супруга полицейского Светлана Грачева.

«Со стороны МВД все выплаты, которые должны были быть произведены, произведены. К МВД у меня вопросов нет. Они [осуществили] выплаты на всех наследников», — пояснила Грачева.

Общество
За рулем сбившего инспектора ГИБДД на Арбате Mercedes был прапорщик ФСБ

Она также сообщила, что ей назначили пенсию до достижения детьми совершеннолетия, а семья получила трехкомнатную квартиру. «Квартирным вопросом мы занимаемся, оформляем документы», — пояснила Грачева.

Фотогалерея 
Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате

По данным газеты «Московский комсомолец», общий размер выплат со стороны МВД составил 2 млн руб., а еще 4 млн руб. выплатила Федеральная служба безопасности (ФСБ). «Мы остались довольны», — цитирует «МК» слова матери погибшего инспектора.

Ранее источники РБК сообщали, что за рулем сбившего Грачева автомобиля находился прапорщик ФСБ, которого после ДТП увезли на другом автомобиле с госномерами серии АМР.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве сообщал, что оба автомобиля принадлежат войсковой части, имеющей отношение к Федеральной службе безопасности. «На автомобилях данного класса могут передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы», — пояснил тогда собеседник РБК.

30 октября основатель проектов Gulagu.net и Corruption.ru Владимир Осечкин опубликовал на своей странице в Facebook ответ Следственного комитета на его запрос о возбуждении уголовного дела в отношении лица, виновного в гибели сотрудника ДПС. Из документа следует, что следствие завершило проверку случившегося и возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Запись в facebook пользователя Владимир Осечкин

Осечкин просил возбудить уголовное дела по другим статьям УК, в том числе по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В конце сентября глава МВД Владимир Колокольцев заверил, что расследование гибели полицейского на Новом Арбате будет вестись непредвзято. «Никакой предубежденности, никакой ангажированности и никакого желания преуменьшить чью-либо заслуженную вину в действиях следствия не имеется», — заявил министр.