Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Общество ,  
0 
Из Москвы в Адлер отправился первый двухэтажный поезд в России
Сегодня в 07:50 мск с Казанского вокзала отправился первый в истории РЖД двухэтажный поезд. Он проследует по маршруту Москва - Адлер и пробудет в пути 25 часов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двухэтажные поезда запущены с расчетом на зимнюю Олимпиаду в Сочи, поскольку пассажиропотоки вырастут по много раз. Такие составы решат проблемы с нехваткой мест в пиковые периоды перевозок.

Поездка в экзотичном для российских пассажиров поезде обойдется дешевле, чем в обычном: место на верхней полке в купе стоит 3 тыс. 200 рублей - на 1 тыс. рублей меньше, чем в одноэтажном.

В двухъярусном вагоне-ресторане внизу расположены кухня и бар, а наверху - обеденный зал на 50 человек. Двухэтажные поезда давно используются железными дорогами США, Канады, Японии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Израиля и многих других стран мира.

Фото tvz.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"