Лента новостей
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Общество ,  
0 
Россиян заставят отдельно платить за капитальный ремонт домов
С июля 2014г. в квитанциях ЖКХ каждого жителя России появится строчка по оплате капитального ремонта жилых домов. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы и руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев на брифинге по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Фото: РБК

Предполагается, что за 1 кв. м жилья будут взимать от 1 до 12 руб. По словам А.Воробьева, на совещании по реформированию системы финансирования капремонта было решено внести в Госдуму законопроект с изменениями в Жилищный кодекс уже этой осенью. В 2013г. планируется обсуждение соответствующих нормативных актов на уровне регионов, а с 2014г. плата за капремонт войдет во все квитанции ЖКХ страны.

"С 1 июля 2014г. каждый житель многоквартирного дома будет иметь строчку - платеж, который будет направлен на капитальный ремонт его жилища. Это цивилизованная современная мера, которую мы должны реализовать у себя в стране, в каждом субъекте", - сказал А.Воробьев.

Он отметил, что нагрузка по капремонту должна ложиться не только на граждан, но и на федеральный, и на региональный бюджет. Политик напомнил, что в настоящее время в ряде пилотных регионов уже взимается плата за капремонт жилых домов.

30 октября Д.Медведев провел совещание, на котором были рассмотрены в т.ч. вопросы ЖКХ. По итогам встречи политик указал на необходимость всемерного использования товаров российского производства в этой отрасли. Кроме того, он призвал на государственном уровне оказывать поддержку компаниям, использующим современные, инновационные и энергоэффективные материалы вроде полистирола.

В сентябре, характеризуя положение дел в ЖКХ, Д.Медведев дал неутешительную оценку состоянию отрасли. "Средства крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое", - отметил премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"