Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными Политика, 02:00 В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 
Россиян заставят отдельно платить за капитальный ремонт домов
С июля 2014г. в квитанциях ЖКХ каждого жителя России появится строчка по оплате капитального ремонта жилых домов. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы и руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев на брифинге по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Фото: РБК

Предполагается, что за 1 кв. м жилья будут взимать от 1 до 12 руб. По словам А.Воробьева, на совещании по реформированию системы финансирования капремонта было решено внести в Госдуму законопроект с изменениями в Жилищный кодекс уже этой осенью. В 2013г. планируется обсуждение соответствующих нормативных актов на уровне регионов, а с 2014г. плата за капремонт войдет во все квитанции ЖКХ страны.

"С 1 июля 2014г. каждый житель многоквартирного дома будет иметь строчку - платеж, который будет направлен на капитальный ремонт его жилища. Это цивилизованная современная мера, которую мы должны реализовать у себя в стране, в каждом субъекте", - сказал А.Воробьев.

Он отметил, что нагрузка по капремонту должна ложиться не только на граждан, но и на федеральный, и на региональный бюджет. Политик напомнил, что в настоящее время в ряде пилотных регионов уже взимается плата за капремонт жилых домов.

30 октября Д.Медведев провел совещание, на котором были рассмотрены в т.ч. вопросы ЖКХ. По итогам встречи политик указал на необходимость всемерного использования товаров российского производства в этой отрасли. Кроме того, он призвал на государственном уровне оказывать поддержку компаниям, использующим современные, инновационные и энергоэффективные материалы вроде полистирола.

В сентябре, характеризуя положение дел в ЖКХ, Д.Медведев дал неутешительную оценку состоянию отрасли. "Средства крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое", - отметил премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"