Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы
Общество, 01 ноя 2012, 17:40
0
Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы
Представители различных общественных организаций Москвы обратились в открытом обращении к мэру Сергею Собянину с просьбой запретить проведение в центре столицы "Русского марша".
Фото: РБК

"Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.", - говорится в письме.

По мнению подписавшихся под письмом представителей различных столичных общественных организаций, "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

Днем ранее с призывом запретить проведение в Москве "Русского марша" выступил сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область. "В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в обращении Р.Гаттарова.

Накануне, 31 октября, стало известно, что организаторы "Русского марша" согласовали со столичными властями проведение массовой акции в центре Москвы 4 ноября. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника. Заявленное количество участников акции — 10 тыс. человек.

Митинг-шествие 4 ноября националисты намерены провести и в Санкт-Петербурге. Правда, в Северной столице это шествие, скорее всего, окажется незаконным, поскольку Смольный отказал оргкомитету "Русского марша" в согласовании митинга в центре города. В качестве альтернативы власти города предложили Полюстровский парк, но организаторы акции не согласились. Лидеры "Русского марша" планируют вывести на улицы культурной столицы около 5 тыс. человек.