Лента новостей
Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы
Общество, 01 ноя 2012, 17:40
0
Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы
Представители различных общественных организаций Москвы обратились в открытом обращении к мэру Сергею Собянину с просьбой запретить проведение в центре столицы "Русского марша".
Фото: РБК

"Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.", - говорится в письме.

По мнению подписавшихся под письмом представителей различных столичных общественных организаций, "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

Днем ранее с призывом запретить проведение в Москве "Русского марша" выступил сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область. "В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в обращении Р.Гаттарова.

Накануне, 31 октября, стало известно, что организаторы "Русского марша" согласовали со столичными властями проведение массовой акции в центре Москвы 4 ноября. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника. Заявленное количество участников акции — 10 тыс. человек.

Митинг-шествие 4 ноября националисты намерены провести и в Санкт-Петербурге. Правда, в Северной столице это шествие, скорее всего, окажется незаконным, поскольку Смольный отказал оргкомитету "Русского марша" в согласовании митинга в центре города. В качестве альтернативы власти города предложили Полюстровский парк, но организаторы акции не согласились. Лидеры "Русского марша" планируют вывести на улицы культурной столицы около 5 тыс. человек.