Лента новостей
В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт
Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы
Общество, 01 ноя 2012, 17:40
0
Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы
Представители различных общественных организаций Москвы обратились в открытом обращении к мэру Сергею Собянину с просьбой запретить проведение в центре столицы "Русского марша".
Фото: РБК

"Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.", - говорится в письме.

По мнению подписавшихся под письмом представителей различных столичных общественных организаций, "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

Днем ранее с призывом запретить проведение в Москве "Русского марша" выступил сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область. "В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в обращении Р.Гаттарова.

Накануне, 31 октября, стало известно, что организаторы "Русского марша" согласовали со столичными властями проведение массовой акции в центре Москвы 4 ноября. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника. Заявленное количество участников акции — 10 тыс. человек.

Митинг-шествие 4 ноября националисты намерены провести и в Санкт-Петербурге. Правда, в Северной столице это шествие, скорее всего, окажется незаконным, поскольку Смольный отказал оргкомитету "Русского марша" в согласовании митинга в центре города. В качестве альтернативы власти города предложили Полюстровский парк, но организаторы акции не согласились. Лидеры "Русского марша" планируют вывести на улицы культурной столицы около 5 тыс. человек.