Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Общество ,  
0 

Москвичи просят С.Собянина запретить "Русский марш" в центре столицы

Представители различных общественных организаций Москвы обратились в открытом обращении к мэру Сергею Собянину с просьбой запретить проведение в центре столицы "Русского марша".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.", - говорится в письме.

По мнению подписавшихся под письмом представителей различных столичных общественных организаций, "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

Днем ранее с призывом запретить проведение в Москве "Русского марша" выступил сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область. "В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в обращении Р.Гаттарова.

Накануне, 31 октября, стало известно, что организаторы "Русского марша" согласовали со столичными властями проведение массовой акции в центре Москвы 4 ноября. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника. Заявленное количество участников акции — 10 тыс. человек.

Митинг-шествие 4 ноября националисты намерены провести и в Санкт-Петербурге. Правда, в Северной столице это шествие, скорее всего, окажется незаконным, поскольку Смольный отказал оргкомитету "Русского марша" в согласовании митинга в центре города. В качестве альтернативы власти города предложили Полюстровский парк, но организаторы акции не согласились. Лидеры "Русского марша" планируют вывести на улицы культурной столицы около 5 тыс. человек.