Лента новостей
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Общество ,  
0 
Участникам мелких ДТП позволят разъезжаться, не дожидаясь ГИБДД
В Госдуму внесен проект закона о внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Разработавшие законопроект представители фракции ЛДПР предлагают разрешить водителям, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД.
Фото: РБК

"Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, что в настоящее время, согласно статье 12.27 КоАП, за оставление места дорожно-транспортного происшествия водитель несет ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Авторы законопроекта считают такие строгости излишними. По крайней мере тогда, когда речь идет о мелких ДТП, участники которых не получили травм и сумели в письменной форме договориться между собой об урегулировании претензий. В ЛДПР полагают, что в этой ситуации оставление водителями места ДТП не представляет какой-либо общественной опасности, а наоборот полезно для общества, так как позволяет освободить перекрытую машинами дорогу.

"Подобные меры помогут отчасти разгрузить городские магистрали от пробок, спровоцированных попавшими в ДТП машинами. Незначительные кузовные повреждения автомобилей не должны усугублять дорожную обстановку в населенных пунктах огромной страны", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.