Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Общество ,  
0 
Вдова Япончика и "криминальная принцесса" раскрыла тайны мафии
Вдова вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного под кличкой Япончик, рассказала о тайнах криминального мира, своем бизнесе и отношениях со знаменитым преступником. Женщина по имени Николь призналась, что знала В.Иванькова с детства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я была рождена в непростой семье. Меня с самого детства воспитывали в понятиях", - заявила она в интервью "Московскому комсомольцу". Япончик часто общался с ее отцом, который был "авторитетным человеком", рассказала Николь. Вначале В.Иваньков относился к ней как к ребенку из знакомой семьи.

"Прекрасно помню день, когда его отношение ко мне резко изменилось. К тому моменту независимо от Славы (он сидел в тюрьме в Америке и просто не мог мне помогать) я уже заработала себе в определенных кругах репутацию человека, способного жестко решать сложные вопросы. Вот и поделилась со Славой своими достижениями. Он сразу взглянул на меня другими глазами", - сообщила Николь.

По словам девушки, серьезные чувства у них вспыхнули не сразу. "Я к его мнению прислушивалась. Еще бы! Причем без всякого, знаете ли, молодежного протеста. Мы были одной крови, и это главное, что сближает", - вспоминает вдова авторитета.

Николь поведала и о расправах, которые Япончик чинил над неугодными ему или в чем-то провинившимися людьми. По ее словам, В.Иваньков однажды убил одного криминального авторитета на глазах у других за то, что он припрятал драгоценность во время дележа добычи. "Без слов взял подушку и пистолет, приставил к голове и выстрелил!", - рассказала она.

Николь подтвердила, что Япончик сбрасывал своих врагов прямо с вертолета: "Он рассказывал про это. Сам говорил, что это способ красиво умереть. Но он ведь никогда не поступал подобным образом с обычными людьми. И не устранял ментов".

Она призналась, что любила Япончика и скучает по нему. Николь рассказала о том, как авторитет проявлял себя в личной жизни. "Он не водил меня за ручку в ресторан, не дарил каждый день цветы. Но он уделял мне очень много внимания и времени. Никогда при мне не ругался матом и грубо не выражался. Из подарков запомнились кольцо и машина, которую я хотела тогда - "Хонда", - вспоминает женщина.

Николь уклонилась от вопроса журналиста о том, знала ли она, кто стоит за ликвидацией Япончика. По словам женщины, убийца уже наказан.

Сама вдова криминального авторитета в настоящее время, по ее словам, пошла по стопам Япончика. Как поясняет женщина, она не занимается бизнесом. "Скажем так: я помогаю людям договариваться. Те, кто ко мне приходит, имеют четкое представление о моей персоне и о том, какие вопросы я решаю. Просто так, с улицы, к нам вообще не попасть", - подчеркнула она.

Такие посреднические услуги, по словам Николь, сейчас очень востребованы. "Вот хотите вы, к примеру, расширить свой не вполне легальный бизнес и пойти в регионы. Там у вас, естественно, сразу находятся конкуренты из местных ОПГ, которые вашему появлению не очень-то рады. Да и чиновники свой шанс заработать на вашей криминальной персоне упускать тоже не собираются, хотя и побаиваются. Надо договариваться", - пояснила суть своей работы Николь.

Женщина также рассказала, как она уговаривает несогласных и решает вопросы. "Конечно, стиль работы людей моей "профессии" в последнее время сильно изменился. По лесам мы уже никого не катаем и могилы себе копать не заставляем. Это уже не модно", - пояснила она.

Николь намекнула, что на нее работают первоклассные хирурги, которые помогают вылечить жертв чудовищных пыток мафии: например, пришивают отрезанные пальцы. Но при этом она добавила, что подобные жесткие методы применяет редко: "Чтобы дело дошло до пальцев, нужно сильно постараться. На самом деле я очень гуманный человек, люблю со всеми дружить. Очень-очень редко разговариваю резко".

Кроме того, 27-летняя Николь подтвердила, что действительно вела переговоры с ростовским депутатом от КПРФ Евгением Бессоновым о планах объединиться против местной полиции. Напомним, скандал с участием Е.Бессонова разразился этим летом. В июле полиция опубликовала оперативную съемку, из которой следовало, что в Ростов приехала Николь.

Как выяснили в МВД, она попала на прием к коммунисту и предложила ему объединиться с криминалом и "дружить" против ростовских полицейских. Сам Е.Бессонов факт встречи отрицать не стал, добавив, что к нему приходят временами очень странные посетители. В свою очередь "криминальная принцесса" призналась, что приехала в Ростов "познакомиться и подружиться с определенными людьми, чтобы решить проблемы".

Николь опровергла, что обсуждала с Е.Бессоновым устранение начальника ростовской полиции Вячеслава Чупрунова, который разбился на мотоцикле в июле этого года. "Повторю: я воспитана в семье с традиционными понятиями. Одно из главных правил: полицейских за их работу не убивают. Не нужно воспринимать все буквально. Убрать - имелось в виду выселить их из Ростова, отправить в другой регион. Может, на курорт, в Черногорию там...", - пояснила она.

"Когда я Бессонова в Интернете увидела, как он вместе с братом на митинге срывает с полицейских погоны и сбивает шапки, я тут же поняла: с этим человеком и можно решать вопросы. Его слова про то, что он всех купит и пойдет на Москву, после того как мы поможем ему стать мэром, меня, конечно, насмешили. Но он симпатичен этой своей простотой, можно даже сказать, харизмой. Жаль, что так получилось", - отметила "криминальная принцесса", говоря о Е.Бессонове.

"Он потом перед телекамерами сидел, потел, оправдывался за наш с ним разговор. Но вообще он в теме. Ваша мама знает, кто в Москве общак держит? А он про свой Ростов знает", - заключила Николь.