Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Россия закупит у Франции экипировку "солдат будущего". ФОТО
Общество, 01 ноя 2012, 13:08
0
Россия закупит у Франции экипировку "солдат будущего". ФОТО
Министерство обороны России намерено закупить у Франции партию экипировки "солдата будущего" FELIN. Речь идет об индивидуальной экипировке пехотинца, отличающейся модульной конструкцией и открытой архитектурой.

Договоренность о заключении контракта уже достигнута, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает корреспондент РБК. Российское ведомство намерено закупить у Франции пробную партию - "взять несколько комплектов экипировки "солдата будущего", их поэксплуатировать и почувствовать".

Переговоры о закупках экипировки FELIN у Франции продолжаются с 2009г. По крайней мере, об этом писали СМИ, однако вскоре российское оборонное ведомство опровергло данную информацию. В то же время представители Генштаба Вооруженных сил объявили о скором заключении контракта на закупку. В 2011г. Минобороны также анонсировало заключение сделки.

В настоящее время FELIN проходит войсковые испытания. Экипировка используется в пяти пехотных полках французской армии. Комплект включает защитное обмундирование из водоотталкивающей, огнестойкой ткани, пропускающей воздух и выводящий пот, переносную электронную платформу, личное оружие в трех вариантах, боевой шлем со встроенной системой связи, многофункциональный бинокль, индивидуальные средства энергопитания, обеспечивающие работу комплекта в течение 24 часов.

Стоит отметить, что и в России разрабатывают аналог экипировки, которая сопоставима по характеристикам и возможностям с французским обмундированием. Речь идет об экипировке "Ратник", которая может поступить на вооружение в 2013г.

Российская защитная система включает 20 элементов, которые можно дополнять по принципу "Лего". Стандартное обмундирование весит около 10 кг, полный комплект - 20 кг.

Ранее Минобороны заключило с Францией контракт на строительство четырех военных кораблей "Мистраль". Два вертолетоносца будут построены во Франции, еще два - на российских верфях.