Лента новостей
СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика
Россия закупит у Франции экипировку "солдат будущего". ФОТО
Общество, 01 ноя 2012, 13:08
0
Россия закупит у Франции экипировку "солдат будущего". ФОТО
Министерство обороны России намерено закупить у Франции партию экипировки "солдата будущего" FELIN. Речь идет об индивидуальной экипировке пехотинца, отличающейся модульной конструкцией и открытой архитектурой.

Договоренность о заключении контракта уже достигнута, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает корреспондент РБК. Российское ведомство намерено закупить у Франции пробную партию - "взять несколько комплектов экипировки "солдата будущего", их поэксплуатировать и почувствовать".

Переговоры о закупках экипировки FELIN у Франции продолжаются с 2009г. По крайней мере, об этом писали СМИ, однако вскоре российское оборонное ведомство опровергло данную информацию. В то же время представители Генштаба Вооруженных сил объявили о скором заключении контракта на закупку. В 2011г. Минобороны также анонсировало заключение сделки.

В настоящее время FELIN проходит войсковые испытания. Экипировка используется в пяти пехотных полках французской армии. Комплект включает защитное обмундирование из водоотталкивающей, огнестойкой ткани, пропускающей воздух и выводящий пот, переносную электронную платформу, личное оружие в трех вариантах, боевой шлем со встроенной системой связи, многофункциональный бинокль, индивидуальные средства энергопитания, обеспечивающие работу комплекта в течение 24 часов.

Стоит отметить, что и в России разрабатывают аналог экипировки, которая сопоставима по характеристикам и возможностям с французским обмундированием. Речь идет об экипировке "Ратник", которая может поступить на вооружение в 2013г.

Российская защитная система включает 20 элементов, которые можно дополнять по принципу "Лего". Стандартное обмундирование весит около 10 кг, полный комплект - 20 кг.

Ранее Минобороны заключило с Францией контракт на строительство четырех военных кораблей "Мистраль". Два вертолетоносца будут построены во Франции, еще два - на российских верфях.