Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Общество ,  
0 
Россия закупит у Франции экипировку "солдат будущего". ФОТО
Министерство обороны России намерено закупить у Франции партию экипировки "солдата будущего" FELIN. Речь идет об индивидуальной экипировке пехотинца, отличающейся модульной конструкцией и открытой архитектурой.

Договоренность о заключении контракта уже достигнута, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает корреспондент РБК. Российское ведомство намерено закупить у Франции пробную партию - "взять несколько комплектов экипировки "солдата будущего", их поэксплуатировать и почувствовать".

Переговоры о закупках экипировки FELIN у Франции продолжаются с 2009г. По крайней мере, об этом писали СМИ, однако вскоре российское оборонное ведомство опровергло данную информацию. В то же время представители Генштаба Вооруженных сил объявили о скором заключении контракта на закупку. В 2011г. Минобороны также анонсировало заключение сделки.

В настоящее время FELIN проходит войсковые испытания. Экипировка используется в пяти пехотных полках французской армии. Комплект включает защитное обмундирование из водоотталкивающей, огнестойкой ткани, пропускающей воздух и выводящий пот, переносную электронную платформу, личное оружие в трех вариантах, боевой шлем со встроенной системой связи, многофункциональный бинокль, индивидуальные средства энергопитания, обеспечивающие работу комплекта в течение 24 часов.

Стоит отметить, что и в России разрабатывают аналог экипировки, которая сопоставима по характеристикам и возможностям с французским обмундированием. Речь идет об экипировке "Ратник", которая может поступить на вооружение в 2013г.

Российская защитная система включает 20 элементов, которые можно дополнять по принципу "Лего". Стандартное обмундирование весит около 10 кг, полный комплект - 20 кг.

Ранее Минобороны заключило с Францией контракт на строительство четырех военных кораблей "Мистраль". Два вертолетоносца будут построены во Франции, еще два - на российских верфях.