Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Общество ,  
0 
Министр финансов Греции попал в больницу
Министр финансов Греции Эвангелос Веницелос попал в больницу из-за проблем с желудком. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей финансового ведомства страны.

По их словам, Э.Веницелос был госпитализирован утром 1 ноября. В настоящее время его самочувствие улучшилось. Врачи обещают, что выпишут министра уже во второй половине дня.

Ранее министр финансов Греции провел ряд важных встреч с экспертами Евросоюза и своими коллегами из других европейских стран.

Напомним, на прошлой неделе европейские лидеры договорились о добровольном списании частными кредиторами 50% от суммы долга по греческим облигациям. Это соглашение позволит произвести списание около 100 млрд евро. В настоящее время совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро.

Подобные меры позволят Греции к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% от ВВП. Кроме того, ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш.

Однако в обмен на помощь от Евросоюза греки должны будут согласиться на политику жесткой экономии бюджетных средств. В связи с этим премьер-министр Греции Георгиос Папандреу объявил о проведении референдума, который должен выяснить, готовы ли граждане страны основательно затянуть пояса.

Однако простые греки не испытывают особого восторга, несмотря на принимаемые меры по решению долгового кризиса. В крупных городах Греции практически не прекращаются демонстрации и забастовки людей, недовольных урезанием зарплат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"