Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Пятерых полицейских накажут за подчиненного-насильника
Пятеро сотрудников УВД на Московском метрополитене понесут наказание за своего подчиненного, подозреваемого в изнасиловании, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

По данному факту начата служебная проверка. По ее предварительным результатам из органов внутренних дел уволены сам сотрудник 4-го отдела УВД на столичном метрополитене, которому инкриминируют сексуальное преступление, заместитель командира роты по воспитательной работе, а также командир роты 4-го отдела и помощник начальника УВД на Московском метрополитене по работе с личным составом.

Командир батальона также будет освобожден от должности, а начальнику 4-го отдела, который совсем недавно занял этот пост, будет объявлен строгий выговор. Кроме того, неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю начальника УВД на Московском метрополитене - начальнику полиции.

Сам инцидент произошел накануне, 31 октября, в 19:30 мск. Прохожие, услышавшие крики в районе дома №45 на улице Синельниковской (Южное Бутово), вызвали полицию. Прибывший на место наряд стражей порядка задержал мужчину 1983 года рождения, у которого было обнаружено удостоверение сотрудника 4-го отдела УВД на Московском метрополитене.

В момент задержания гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Он подозревается в изнасиловании девушки 1985 года рождения. В настоящее время злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции. По предварительному заключению медиков, девушка получила телесные повреждения и была изнасилована, она была доставлена в медицинское учреждение для освидетельствования. Все предварительные материалы переданы следователям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.