Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Общество ,  
0 

СК завершил расследование дела врачей С.Магнитского

Из уголовного дела о гибели в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского выделено дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, основные следственные действия в отношении этих двух обвиняемых завершены. Материалы переданы Д.Кратову и Л.Литвиновой для ознакомления. После этого уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, уголовное преследование Д.Кратова и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. в связи с установлением прямой причинно-следственной связи между их действиями и смертью С.Магнитского. Д.Кратову, занимавшему в 2009г. должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса (УК) РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В случае выявления иных причастных к наступлению смерти С.Магнитского лиц они также будут привлечены к уголовной ответственности за совершение соответствующих преступлений", - говорится в заявлении Следственного комитета.

Юрист фонда Hermitage Capital С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Его гибель вызвала критику России со стороны стран Запада, требовавших полного расследования всех обстоятельств смерти юриста. В конце 2010г. Европарламент принял резолюцию, призывающую запретить въезд в Европейский союз всем должностным лицам, имеющим отношение к случившемуся.

Юрист находился в СИЗО по обвинению в совершении налогового преступления. После его смерти дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование было возобновлено. Данное решение обязывало следственные органы выяснять отношение родственников к прекращению в отношении умершего уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

С.Магнитский обвинялся по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).