Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
В.Путин: Российская власть прошла проверку на дееспособность
Премьер-министр Владимир Путин уверен, что власть доказала свою дееспособность, справившись с последствиями лесных пожаров в России. Об этом В.Путин заявил в ходе рабочей поездки в поселок Верхняя Верея, пострадавший от лесных пожаров одним из первых.

Государство показало, что не оставит людей один на один с бедой, и оно в состоянии решать проблемы такого рода и такого масштаба, заявил премьер-министр. В.Путин отметил, что несколько лет назад это было бы невозможно в силу отсутствия денег, технологии и качественного административного аппарата.

В результате пожара в поселке Верхняя Верея несколько сотен домов были уничтожены. Строители восстановили 401 дом, некоторые другие жители поселка получили собственные квартиры. Государство выделило по 100 тыс. рублей на каждого погорельца в поселке. Родственники погибших получили по 1 млн рублей. Эти меры были приняты и в отношении жителей других регионов. В России осталось только два региона, где строительство еще не завершилось - это Волгоградская область и Алтайский край. Однако В.Путин выразил уверенность, что и там восстановление домов будет завершено в срок. Премьер отметил инициативы частных компаний, которые приняли участие в восстановительных работах на льготных условиях.

В режиме онлайн-конференции премьер-министр провел совещание с руководителями 14 регионов, которые доложили о ходе восстановительных работ на местах. Свои доклады зачитали главы Липецкой, Воронежской, Владимирской, Белгородской, Тамбовской, Тульской, Свердловской, Саратовской, Ивановской, Ульяновской, Курской областей и Республики Мордовия.