Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Общество ,  
0 

Android вышел на второе место среди ОС на рынке смартфонов

Операционная система Android, разработанная компанией Google, стремительно завоевывает позиции на рынке смартфонов. По итогам III квартала она прочно заняла второе место по популярности, уверенно обойдя таких соперников, как ОС от Apple (iOS для iPhone), Research in Motion (коммуникаторы BlackBerry) и Windows Mobile, передает Reuters со ссылкой на доклад исследовательской компании Canalys.

По итогам квартала первое место в очередной раз досталось операционной системе Symbian, на которую приходится 37% рынка. Android занимает лишь 17% и находится на втором месте, но зато на эти позиции ОС от Google вышла всего за 2 года и стремительно теснит лидера. В годовом исчислении продажи смартфонов с этой системой выросли в 14 раз за квартал, превысив 20 млн устройств.

Бесплатный Android уже взяли на вооружение такие гиганты-производители, как Motorola, Samsung и HTC, а в самом Google полагают, что в будущем большую часть выручки компании будут формировать именно поисковые запросы с мобильных устройств связи.

Несколькими днями ранее другая исследовательская компания - International Data Corporation (IDC) - представила данные о состоянии рынка мобильных телефонов. Согласно отчету, рынок увеличился на 14,6% в годовом исчислении - до 340,5 млн трубок.

Впервые с 2004г. в пятерке крупнейших продавцов не оказалось Sony Ericsson - ее вытеснила Apple, агрессивно наращивающая продажи своих смартфонов и вскочившая сразу на 4-е место (обойдя Research in Motion). Первое место остается за Nokia, второе - за Samsung, на третьем месте - LG.

Несмотря на все еще безоговорочное лидерство финской Nokia, эксперты IDC отмечают, что на рынке обычных мобильных компания понемногу уступает многочисленным дешевым китайским аналогам. Что касается смартфонов, то здесь позиции финнов теснят устройства на Android, которые дешевле из-за бесплатной ОС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"