Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
Android вышел на второе место среди ОС на рынке смартфонов
Операционная система Android, разработанная компанией Google, стремительно завоевывает позиции на рынке смартфонов. По итогам III квартала она прочно заняла второе место по популярности, уверенно обойдя таких соперников, как ОС от Apple (iOS для iPhone), Research in Motion (коммуникаторы BlackBerry) и Windows Mobile, передает Reuters со ссылкой на доклад исследовательской компании Canalys.

По итогам квартала первое место в очередной раз досталось операционной системе Symbian, на которую приходится 37% рынка. Android занимает лишь 17% и находится на втором месте, но зато на эти позиции ОС от Google вышла всего за 2 года и стремительно теснит лидера. В годовом исчислении продажи смартфонов с этой системой выросли в 14 раз за квартал, превысив 20 млн устройств.

Бесплатный Android уже взяли на вооружение такие гиганты-производители, как Motorola, Samsung и HTC, а в самом Google полагают, что в будущем большую часть выручки компании будут формировать именно поисковые запросы с мобильных устройств связи.

Несколькими днями ранее другая исследовательская компания - International Data Corporation (IDC) - представила данные о состоянии рынка мобильных телефонов. Согласно отчету, рынок увеличился на 14,6% в годовом исчислении - до 340,5 млн трубок.

Впервые с 2004г. в пятерке крупнейших продавцов не оказалось Sony Ericsson - ее вытеснила Apple, агрессивно наращивающая продажи своих смартфонов и вскочившая сразу на 4-е место (обойдя Research in Motion). Первое место остается за Nokia, второе - за Samsung, на третьем месте - LG.

Несмотря на все еще безоговорочное лидерство финской Nokia, эксперты IDC отмечают, что на рынке обычных мобильных компания понемногу уступает многочисленным дешевым китайским аналогам. Что касается смартфонов, то здесь позиции финнов теснят устройства на Android, которые дешевле из-за бесплатной ОС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"