Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Общество ,  
0 
Выяснением причин падения Ил-76 в Якутии займется прокуратура
Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту падения в Якутии транспортного самолета Ил-76. Речь идет о статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ СКП при прокуратуре РФ, пока рассматриваются несколько версий трагедии. Окончательный ответ должен быть дан после расшифровки бортовых самописцев и расследования специально созданной комиссии.

В Следственном комитете уточнили, что пока найдены тела 10 погибших в результате катастрофы, а 11-й член экипажа пока числится пропавшим без вести. Ранее МЧС сообщал, что обнаружены все, кто находился на борту.

Принадлежавший МВД России транспортный самолет упал при взлете с аэродрома в городе Мирный. По неизвестным пока причинам машина не смогла продолжить полет примерно в 2 километрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находились семь членов основного и четверо членов запасного экипажей.