Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
За ложное сообщение о теракте мужчина приговорен к 5 годам
Общество, 01 ноя 2008, 11:18
0
За ложное сообщение о теракте мужчина приговорен к 5 годам
Коломенский городской суд Московской области вынес приговор в отношении жителя поселка Первомайский Дмитрия Скорикова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Д.Скориков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на лестничную площадку, где сообщил соседям, что взорвет дом гранатой, и продемонстрировал зажатый в правой руке продолговатый предмет. Так как Д.Скориков ранее принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, люди восприняли его угрозы всерьез и сообщили об этом в милицию.

Прибывшие на место происшествия оперативники эвакуировали жильцов дома в поселковый детский сад. Со Д.Скориковым, который заперся в своей квартире и угрожал взорвать дом, велись переговоры. Когда правонарушитель сдался милиционерам, оказалось, что оружия и боеприпасов у него нет. Вместо гранаты в руках он держал картофель.

В ходе судебного процесса Д.Скориков вину в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве жилого дома признал полностью, свои действия мотивировал расстройством из-за семейной ссоры.

Данное преступление Д.Скориков совершил в период условного осуждения за ранее совершенное им умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. С учетом этого к вновь назначенному наказанию суд присоединил не отбытую часть наказания по предыдущему приговору. Таким образом, он осужден к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.