Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Молдавское вино вернулось в Россию
Общество, 01 ноя 2007, 12:26
0
Молдавское вино вернулось в Россию
После длительного перерыва в Россию вернулось молдавское вино. Первая партия алкогольной продукции из этой страны поступила на склад в Москве.

Как сообщили РБК в Агропромышленном агентстве "Молдова-вин", первой стала партия коньяка производства российско-молдавского СП "Калараш-Дивин", которая помещена на склад в Солнцево и вскоре должна поступить в продажу.

Ранее генеральный директор "Молдова-вин" Валерий Миронеску сообщал, что 1 ноября с.г. в Россию планируется отправить первые три вагона с шампанским производства российско-молдавского комбината шампанских и игристых вин "Висмос", принадлежащего торговому дому "Арома". Первая партия должна была составить 150 тыс. бутылок игристых вин, которые будут доставлены на российскую таможню для проверки.

Отметим, что до запрета Роспотребнадзора молдавские вина считались одними из самых дешевых на российском рынке. Теперь алкогольная продукция из Молдавии окажется в другой ценовой категории. Связано это с тем, что разрешение на экспорт в Россию получили не все местные производители, а лишь несколько компаний, чья продукция отвечает требованиям санитарно-эпидемиологической службы РФ.

Запрет на поставки молдавского вина в Россию был введен в конце марта 2006 года. Чиновники утверждали, что в алкоголе из Молдавии содержались пестициды и тяжелые металлы. Также существовали предположения, что при изготовлении крепких спиртных напитков использовался дешевый и не всегда качественный спирт из соседней Румынии.

До введения запрета на долю России приходилось около 80% от общих объемов экспорта молдавских вин и коньяков. Эмбарго привело к сокращению экспорта винодельческой продукции в 2006г. в 5,5 раза по сравнению с 2005г.