Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Молдавское вино вернулось в Россию
Общество, 01 ноя 2007, 12:26
0
Молдавское вино вернулось в Россию
После длительного перерыва в Россию вернулось молдавское вино. Первая партия алкогольной продукции из этой страны поступила на склад в Москве.

Как сообщили РБК в Агропромышленном агентстве "Молдова-вин", первой стала партия коньяка производства российско-молдавского СП "Калараш-Дивин", которая помещена на склад в Солнцево и вскоре должна поступить в продажу.

Ранее генеральный директор "Молдова-вин" Валерий Миронеску сообщал, что 1 ноября с.г. в Россию планируется отправить первые три вагона с шампанским производства российско-молдавского комбината шампанских и игристых вин "Висмос", принадлежащего торговому дому "Арома". Первая партия должна была составить 150 тыс. бутылок игристых вин, которые будут доставлены на российскую таможню для проверки.

Отметим, что до запрета Роспотребнадзора молдавские вина считались одними из самых дешевых на российском рынке. Теперь алкогольная продукция из Молдавии окажется в другой ценовой категории. Связано это с тем, что разрешение на экспорт в Россию получили не все местные производители, а лишь несколько компаний, чья продукция отвечает требованиям санитарно-эпидемиологической службы РФ.

Запрет на поставки молдавского вина в Россию был введен в конце марта 2006 года. Чиновники утверждали, что в алкоголе из Молдавии содержались пестициды и тяжелые металлы. Также существовали предположения, что при изготовлении крепких спиртных напитков использовался дешевый и не всегда качественный спирт из соседней Румынии.

До введения запрета на долю России приходилось около 80% от общих объемов экспорта молдавских вин и коньяков. Эмбарго привело к сокращению экспорта винодельческой продукции в 2006г. в 5,5 раза по сравнению с 2005г.