Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Общество ,  
0 

Российская ракета вывела на орбиту немецкий спутник

Ракета-носитель (РН) "Космос-3М" сегодня в 03:52 мск вывела на орбиту немецкий космический аппарат (КА) SAR-Lupe-3. Как сообщает пресс-служба Космических войск РФ, запуск был осуществлен с космодрома Плесецк (Архангельская область).

Это уже третий запуск космического аппарата SAR-Lupe, осуществленный с космодрома Плесецк. Предыдущий запуск немецкого космического аппарата (КА) SAR-Lupe был успешно осуществлен с космодрома 2 июля 2007г. Первый КА SAR-Lupe был запущен с Плесецка 19 декабря 2006г.

Контракт на пять целевых запусков немецких космических аппаратов между ФГУП "Рособоронэкспорт" и COSMOS International Satellitenstart Gmbh (дочерняя компания OHB Systems AG) заключен в 2003г. во время Международного авиационно-космического салона МАКС (Московская область, г. Жуковский). Согласно договоренности, Россия в период до 2009г. выведет на орбиту комплекс космических аппаратов SAR-Lupe.

РН "Космос-3М" осуществляет выводы космических аппаратов на эллиптические и околокруговые орбиты высотой от 250 до 1 тыс. 700 км. При одном запуске "Космос-3М" способна выводить на орбиту до 8 космических аппаратов массой до 850 кг.

Всего в течение октября космические войска Министерства обороны РФ провели четыре запуска космических аппаратов с выведением на орбиты девяти спутников и два учебно-боевых пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с космодромов Плесецк и Байконур. Кроме того, в октябре с полигона Сары-Шаган было проведено два пуска противоракет ближнего действия системы противоракетной обороны.

Как обычно, по сообщению Космических войск, в течение октября "средства ракетно-космической обороны фиксировали и сопровождали все пуски отечественных и зарубежных ракет-носителей и межконтинентальных баллистических ракет, проходивших в зоне ее действия".