Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Российская ракета вывела на орбиту немецкий спутник

Ракета-носитель (РН) "Космос-3М" сегодня в 03:52 мск вывела на орбиту немецкий космический аппарат (КА) SAR-Lupe-3. Как сообщает пресс-служба Космических войск РФ, запуск был осуществлен с космодрома Плесецк (Архангельская область).

Это уже третий запуск космического аппарата SAR-Lupe, осуществленный с космодрома Плесецк. Предыдущий запуск немецкого космического аппарата (КА) SAR-Lupe был успешно осуществлен с космодрома 2 июля 2007г. Первый КА SAR-Lupe был запущен с Плесецка 19 декабря 2006г.

Контракт на пять целевых запусков немецких космических аппаратов между ФГУП "Рособоронэкспорт" и COSMOS International Satellitenstart Gmbh (дочерняя компания OHB Systems AG) заключен в 2003г. во время Международного авиационно-космического салона МАКС (Московская область, г. Жуковский). Согласно договоренности, Россия в период до 2009г. выведет на орбиту комплекс космических аппаратов SAR-Lupe.

РН "Космос-3М" осуществляет выводы космических аппаратов на эллиптические и околокруговые орбиты высотой от 250 до 1 тыс. 700 км. При одном запуске "Космос-3М" способна выводить на орбиту до 8 космических аппаратов массой до 850 кг.

Всего в течение октября космические войска Министерства обороны РФ провели четыре запуска космических аппаратов с выведением на орбиты девяти спутников и два учебно-боевых пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с космодромов Плесецк и Байконур. Кроме того, в октябре с полигона Сары-Шаган было проведено два пуска противоракет ближнего действия системы противоракетной обороны.

Как обычно, по сообщению Космических войск, в течение октября "средства ракетно-космической обороны фиксировали и сопровождали все пуски отечественных и зарубежных ракет-носителей и межконтинентальных баллистических ракет, проходивших в зоне ее действия".