Лента новостей
«Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика
В ближайшие полтора месяца москвичи смогут не платить за телефон
Общество, 01 ноя 2006, 14:14
0
В ближайшие полтора месяца москвичи смогут не платить за телефон
Московская городская телефонная сеть временно увеличила срок погашения абонентами задолженности по оплате телефона. Как сообщил генеральный директор компании Алексей Гольцов, с сентября до декабря 2006г. расплатиться с задолженностью можно будет в течение 5 недель. Тем же, кто не уложится и в этот срок, будут, как и прежде, отключать телефон.

Такое решение МГТС приняла после того, как в июне в России был введен принцип "платит звонящий", согласно которому звонки с городских фиксированных телефонов на мобильные стали платными. По словам главы компании, это привело к тому, что только за август было выставлено 1,8 млн единых счетов абонентам, в сентябре же их количество достигло 2,8 млн.

"При этом возникли некоторые сложности с почтовой доставкой счетов и вопросами от абонентов относительно их оплаты, после чего срок оплаты услуг связи был увеличен", - сообщил А.Гольцов, добавив, что на данный момент порядка 50% абонентов МГТС (4,5 млн человек с учетом юридических лиц) получают единые счета от компании.

Кроме того, гендиректор МГТС указал на то, что в результате введения принципа "платит звонящий" резко выросло число обращений и претензий по выставленным счетам. До 1 июля 2006г. их число составляло порядка 1 млн в месяц, а в августе текущего года достигло 8 млн. При этом порядка 80% обращений, по данным компании, носили информационный характер.

Важно также отметить, что этой осенью МГТС планирует ввести три новых тарифных плана. Информационные сообщения по этому поводу компания начала рассылать абонентам еще 28 августа, между тем конкретные сроки введения тарифов пока неизвестны. По сообщению пресс-центра МГТС, это будет зависеть от времени их утверждения Федеральной службой по тарифам.

Напомним, что первый из тарифов ничем не отличается от действующего в настоящее время и предусматривает внесение владельцем домашнего телефона ежемесячной абонентской платы. Вторая схема дает абоненту возможность вносить только повременную оплату, которая будет начисляться в зависимости от количества выговоренных им минут. Третий возможный вариант сочетает в себе два первых: внесение абонентской платы за предоставленный лимит времени и оплату выговоренных сверх него минут.

Помимо трех обязательных тарифов планируется ввести два-три социальных. Такие тарифные планы понадобятся тем, кто редко говорит по телефону, и малообеспеченным слоям населения.