Лента новостей
Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote
В ближайшие полтора месяца москвичи смогут не платить за телефон
Общество, 01 ноя 2006, 14:14
0
В ближайшие полтора месяца москвичи смогут не платить за телефон
Московская городская телефонная сеть временно увеличила срок погашения абонентами задолженности по оплате телефона. Как сообщил генеральный директор компании Алексей Гольцов, с сентября до декабря 2006г. расплатиться с задолженностью можно будет в течение 5 недель. Тем же, кто не уложится и в этот срок, будут, как и прежде, отключать телефон.

Такое решение МГТС приняла после того, как в июне в России был введен принцип "платит звонящий", согласно которому звонки с городских фиксированных телефонов на мобильные стали платными. По словам главы компании, это привело к тому, что только за август было выставлено 1,8 млн единых счетов абонентам, в сентябре же их количество достигло 2,8 млн.

"При этом возникли некоторые сложности с почтовой доставкой счетов и вопросами от абонентов относительно их оплаты, после чего срок оплаты услуг связи был увеличен", - сообщил А.Гольцов, добавив, что на данный момент порядка 50% абонентов МГТС (4,5 млн человек с учетом юридических лиц) получают единые счета от компании.

Кроме того, гендиректор МГТС указал на то, что в результате введения принципа "платит звонящий" резко выросло число обращений и претензий по выставленным счетам. До 1 июля 2006г. их число составляло порядка 1 млн в месяц, а в августе текущего года достигло 8 млн. При этом порядка 80% обращений, по данным компании, носили информационный характер.

Важно также отметить, что этой осенью МГТС планирует ввести три новых тарифных плана. Информационные сообщения по этому поводу компания начала рассылать абонентам еще 28 августа, между тем конкретные сроки введения тарифов пока неизвестны. По сообщению пресс-центра МГТС, это будет зависеть от времени их утверждения Федеральной службой по тарифам.

Напомним, что первый из тарифов ничем не отличается от действующего в настоящее время и предусматривает внесение владельцем домашнего телефона ежемесячной абонентской платы. Вторая схема дает абоненту возможность вносить только повременную оплату, которая будет начисляться в зависимости от количества выговоренных им минут. Третий возможный вариант сочетает в себе два первых: внесение абонентской платы за предоставленный лимит времени и оплату выговоренных сверх него минут.

Помимо трех обязательных тарифов планируется ввести два-три социальных. Такие тарифные планы понадобятся тем, кто редко говорит по телефону, и малообеспеченным слоям населения.