Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
В МЧС РФ создадут центр управления в кризисных ситуациях
В МЧС РФ до 1 января 2007г. в соответствии с поручением президента РФ будет создан национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС). Об этом сообщает управление по информации и связи с общественностью МЧС РФ.

"Центр создается с целью совершенствования системы государственного управления в кризисных ситуациях и будет осуществлять оперативное управление дежурными силами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также оповещение населения при крупных авариях и катастрофах", - говорится в сообщении управления информации МЧС РФ.

Ожидается, что с его созданием повысится оперативность информирования населения о правилах безопасного поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, а также в целом повысится уровень культуры безопасности жизнедеятельности граждан.

Сообщается также, что в состав центра войдут 328-й запасный пункт управления, 149-й телекоммуникационный центр МЧС России и информационный центр Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). При этом 151-й центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, выполнявший до этого роль органа повседневного управления силами и средствами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в соответствии с приказом, будет расформирован до 1 января 2007г.

О необходимости создать четкую систему координирования действий в кризисных ситуациях говорилось еще два года назад, тогда же было принято решение о выработке мобилизационного плана, направленного на борьбу с терроризмом и ликвидацию последствий террористических актов.

Рассчитанный на длительную перспективу, план должен был включать в себя весь комплекс мер по управлению страной в кризисных ситуациях. В частности, в нем должны быть прописаны обязанности и степень ответственности представителей всех уровней власти, что позволит более четко определить их действия в кризисной ситуации.