Лента новостей
Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес
С декабря в РФ для льготников откроют "горячую линию"
Общество, 01 ноя 2004, 19:19
0
С декабря в РФ для льготников откроют "горячую линию"
В ближайшее время будет начата работа по созданию федеральной телефонной "горячей линии" для разъяснения вопросов о льготных выплатах. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По словам министра, "горячая линия" будет действовать с 1 декабря 2004г. по 31 марта 2005г. М.Зурабов подчеркнул, что данная линия позволит создать "эффективную систему для ответа на вопросы, которые могут возникнуть у граждан в первые месяцы реализации закона о льготных выплатах".

Напомним, закон о монетизации льгот вступит в силу с 1 января 2005г.

Кроме того, министр здравоохранения заявил, что работа по составлению федерального регистра льготников "может быть закончена в ближайшие часы". По словам М.Зурабова, к настоящему времени дополнительной проработки требовал вопрос, касающийся списка льготников, имеющих отношение к воинской службе и приравненных к ним. Что касается остальных категорий льготников, то, по словам министра, с их списками работа завершена.

Монетизация льгот в 2005г. добавит около 1% в рост реальных доходов населения. Как отметил ранее заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов, правительство последовательно выполняет поставленную задачу по снижению бедности в стране. По его словам, в текущем году рост располагаемых денежных доходов населения ожидается в размере 9,4%, а на 2005г. этот показатель прогнозируется в размере 9%.

Граждане, имеющие льготы, должны определиться с выбором социального пакета до октября 2005г. На 2005г. вопрос о соцпакете для льготных категорий граждан уже решен - льготники не смогут выбрать, отказываться им от соцпакета или оставлять его, однако с 2006г. они смогут сделать выбор.

В случае отказа от социального пакета для граждан, имеющих льготы, предусмотрена компенсация в размере более 450 руб. в месяц, причем компенсационные выплаты будут индексироваться в соответствии с инфляцией.

Соцпакет, при условии что льготник соглашается на вычет из его ежемесячных выплат суммы в размере 450 рублей, предусматривает право на бесплатный проезд в пригородном транспорте без ограничения числа поездок (40 рублей в месяц), бесплатное лекарственное обслуживание (350 рублей в месяц) и санаторно-курортное лечение (50 рублей ежемесячно).