Лента новостей
Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес
В Якутске и пригородах отключилось электричество из-за аварии на ГРЭС
Общество, 01 окт 2017, 12:15
0
В Якутске и пригородах отключилось электричество из-за аварии на ГРЭС
В результате «технологического хлопка» и пожара на ГРЭС полностью отключилось электроснабжение Якутска, его пригородов и других населенных пунктов
Фото: страница energy_news «ВКонтакте»

Из-за аварии на Якутской ГРЭС без электричества остался город Якутск, его пригороды и еще несколько населенных пунктов, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию из мэрии города. По данным сайта Gismeteo.ru, в городе 1 октября температура воздуха колебалась от минус двух до плюс одного градуса Цельсия.

Как говорится в сообщении регионального управления МЧС, на ГРЭС произошел «технологический хлопок». «В результате срабатывания аварийной защиты отключено электропитание Якутской ГРЭС», — сообщили в ведомстве. Позже в МЧС уточнили, что без света осталось 6300 домов в самом Якутске, а также более 27 тыс. потребителей в четырех районах: Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Чурапчинском и Усть-Алданском.

Источник «РИА Новости» в экстренных службах республики рассказал, что после хлопка на электростанции загорелось масло. «В результате хлопка… возник пожар на площади порядка 70 кв. м. Возгорание уже локализовано», — рассказал собеседник агентства.

Минэнерго России сообщило, что возгорание произошло в помещении с резервными турбинами. «На момент аварии станция несла нагрузку 189 МВт, от работы защит станция разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд», — говорится в сообщении министерства. «Без электроснабжения остались потребители Центрального энергорайона Якутской энергосистемы мощностью 195 МВт», — уточнили в министерстве.​

Всего в результате аварии без электричества остались около 310 тыс. человек, сообщил РБК начальник департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак.

«Вместе с тем в результате пожара на ГРЭС пострадал 1 человек. Пожарные работы закончились и появилась возможность начать пусковые операции. Основное оборудование не пострадало. Сейчас подана энергия на якутскую ТЭЦ. В экстренном режиме начали пусковые операции на якутской ГРЭС-2», — сказал Грабчак. По его словам, подача электроэнергии​ может быть восстановлена в ближайшие полтора часа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"